Rugby

Summer Nations Series: Samoa le da a Irlanda el susto de su vida – Córdoba XV

Irlanda recibió un gran susto ante Samoa en su último partido de preparación para la Copa Mundial de Rugby y aguantó para derrotar a los isleños 17-13 en Bayonne.

Irlanda, que perdía 10-7 en el descanso antes de que otro penal de Lima Sopoaga ampliara el margen a seis puntos en el minuto 46, logró evitar una sorprendente derrota.

Los tries Conor Murray, Rob Herring en el segundo tiempo, junto con el apoyado por Jimmy O’Brien en la primera mitad, finalmente resultaron suficientes para sellar la victoria.

Duncan Paia’aua había conseguido el único try del partido de su equipo en el minuto 36, cuando Samoa envió un mensaje a sus rivales del grupo de que son una amenaza en esta Copa del Mundo.

Formaciones
Irlanda: 15 Jimmy O’Brien, 14 Mack Hansen, 13 Robbie Henshaw, 12 Stuart McCloskey, 11 Keith Earls, 10 Jack Crowley, 9 Conor Murray, 8 Caelan Doris, 7 Josh van der Flier, 6 Ryan Baird, 5 Tadhg Beirne, 4 Iain Henderson (c), 3 Finlay Bealham, 2 Tom Stewart, 1 Cian Healy
Suplentes: 16 Rob Herring, 17 Jeremy Loughman, 18 Tom O’Toole, 19 James Ryan, 20 Peter O’Mahony, 21 Craig Casey, 22 Ross Byrne, 23

Samoa: 15 Duncan Paia’aua, 14 Ed Fidow, 13 Ulupano Seuteni, 12 Tumua Manu, 11 Nigel Ah Wong, 10 Lima Sopoaga, 9 Jonathan Taumateine, 8 Steven Luatua, 7 Fritz Lee, 6 Taleni Seu, 5 Theo McFarland, 4 Chris Vui (cc), 3 Paul Alo-Emile, 2 Seilala Lam, 1 James Lay
Suplentes: 16 Sama Malolo, 17 Jordan Lay, 18 Michael Alaalatoa (cc), 19 Miracle Faiʻilagi, 20 Jordan Taufua, 21 Ereatara Enari, 22 Christian Leali’ifano, 23 Neria Foma’i

Estadio: Parc des Sports Jean Dauger, Bayona
Árbitro: Wayne Barnes (Inglaterra)
Árbitros asistentes: Andrea Piardi (Italia), Adam Leal (Inglaterra)
TMO: Ben Blain (Escocia)