Coppa Italia Serie D, il Sansepolcro passa ai rigori, Sangiovannese eliminata all'ultimo respiro – ArezzoNotizie

Vince ai calci di rigore dopo aver ripreso la partita all’ultimo respiro il Sansepolcro contro la ben più quotata Pistoiese che, oltre al nome importante che accompagna gli arancioni, ha avuto un inizio di campionato non del tutto soddisfacente ottenendo 9 punti che valgono ad oggi il decimo posto in classifica. Tornando al match, gli ospiti si portano dopo pochi minuti in vantaggio grazie a Salto Lomba che di sinistro dal limite batte Patata, complice anche una deviazione della retroguardia bianconera, per tutto il corso del primo tempo però il Sansepolcro tiene testa alla Pistoiese e nella ripresa riesce a chiudere nella propria metà campo la formazione ospite nel finale. Lo sforzo viene premiato nel finale quando la formazione di casa ottiene un calcio di rigore in pieno recupero che viene trasformato da Essoussi e che porta il match ai calci di rigore (il regolamento non prevede i tempi supplementari). Il primo rigore lo tira Marquez per gli ospiti ma il portiere bianconero para, segnano poi in sequenza Essoussi, Diodato e Civilleri quando arriva il secondo errore Pistoiese con Tanasa, aumenta il vantaggio Piermarini, risponde Lordkipanidze e Pasquali segna la rete decisiva che vale il passaggio del turno.

Perde la Sangiovannese rimontata dal Follonica Gavorrano 2 a 1. Partenza sprint dei grossetani con una traversa colpita di Pino con un gran tiro dal limite, risposta degli ospiti con l’occasione di Caprio al 22’ salvata sulla linea dalla retroguardia rossoblù, dopo alcune occasioni per la Sangiovannese arriva il vantaggio con Regolanti che di testa anticipa Bianchi in uscita e manda i suoi a riposo in vantaggio. Nella ripresa il Follonica intensifica il gioco alla ricerca del gol del pari e col passare dei minuti le occasioni aumentano fino al pari di Lo Sicco su punizione al 33’, i grossetani non sono ancora sazi e trovano anche il gol decisivo in pieno recupero con la rete di Pignat che riesce a spingere in rete il pallone in una mischia nata nell’area della Sangiovannese che esce sconfitta all’ultimo respiro prima dei calci di rigore.

Vivi Altotevere Sansepolcro – Pistoiese 1 a 1 (5 a 3 d.c.r)

Vivi Altotevere Sansepolcro: Patata, Mariucci, Del Siena, Gorini Gia., Borgo, Gorini Giu., Pauselli, Locchi, Essoussi, Mariotti, Buzzi. A disp.: Guerri, Martinelli, D’Angelo, Piermarini, Yagubadze, Brizzi, Civilleri, Pasquali, Longo. All.: Bricca.

Pistoiese: Valentini, Goffredi, Salto, Oubakent, Ferrandino, Di Mino, Lordkipanidze, Chiesa, Silvestro, Gallitelli, Diodato. A disp.: Ricco, Tanasa, Marquez, Ennasry, Diallo, Beconcini, Nardella, Chrysovergis, Piscitella. All.: Consonni.

Arbitro: Ghinelli di Roma 2, assistenti Gookooluk Vickarj di Civitavecchia e Brizzi di Aprilia.

Reti: 10’pt Salto, 45+3’st Essoussi.

Follonica Gavorrano – Sangiovannese 2 a 1 (0 a 1)

Follonica Gavorrano: Bianchi, Brunetti, Ceccanti, D’Agata, Origlio, Pino, Lepri, Barlettani, Lo Sicco, Bellini, Marcheggiani. A disposizione: Filippis, Dierna, Botrini, Regoli, Grifoni, Pignat, Masini, Piazza, Ampollini. All. Masi.

Sangiovannese: Barberini, Baldesi, Simonti, Lorenzoni, Nannini, Rosseti, Senesi, Sacchini, Regolanti, Massai, Caprio. A disposizione: Moretti, Ratti, Farini, Romanelli, Manetti, Campo, Disegni, Zhar, Iaquinta. All. Bencivenni.

Arbitro: Gallo di Bologna; assistenti Lanfredi Sofia di Bologna e Selleri di Bologna.

Reti: 42’pt Regolanti, 33’st Lo Sicco, 45+4’st Pignat.