Fútbol

Calcio, Serie D. Arconatese di rigore, l'Alcione cede il passo – Quotidiano Sportivo

Finisce con la vittoria dell’Arconatese la sfida ai trentaduesimi di finale della Coppa Italia di Serie D contro l’Alcione. La squadra guidata da Giovanni Cusatis, capolista del girone A in campionato, perde ai calci di rigore dopo lo 0-0 dei 90’ in una partita con poche emozioni e nella quale i due tecnici hanno dato ampio spazio alle seconde linee. Nei tiri dal dischetto gli avversari chiudono avanti 4-3 e accedono così ai sedicesimi di finale della competizione.

La partita comincia con un’occasione al 3’ che capita sulla testa di Medici, la cui conclusione viene neutralizzata da Bacchin. Sei minuti più tardi ci prova anche Venturini, ma la conclusione con il destro finisce fuori dallo specchio della porta e la chance sfuma. L’Alcione ci prova al 22’ con Tucci che non riesce a sorprendere un attento Giroletti. Il portiere dell’Arconatese, che sarà poi protagonista anche nella lotteria dei calci di rigore, è bravo a respingere l’assalto di Battistini dieci minuti più tardi mantenendo invariato il punteggio di parità. Nella ripresa ancora Battistini non riesce a centrare i pali, mancando una delle rare occasioni create da ambo le squadre in una frazione in cui nessuno riesce ad emergere. Col passare dei minuti si fa più evidente la paura di subire il gol che può sancire l’eliminazione dal torneo. Si registra giusto un destro di Trusuolo che finisce poco fuori dallo specchio della porta, quindi si arriva alla lotteria dei calci di rigore. L’Alcione parte subito male fallendo l’occasione di portarsi avanti con Petito, che si fa parare la conclusione dall’estremo difensore avversario. Vanno quindi a bersaglio uno dietro l’altro Ronzoni, Venturini, Medici, Morselli, Lusha e Zito. Al contrario, Fall si fa neutralizzare il penalty ridando speranza all’Alcione di poter superare il turno, ma lo stesso fa Battistini. Tocca a Rondanini che chiude la contesa mandando l’Arconatese ai sedicesimi di finale. “Complimenti ai ragazzi che sono stati molto bravi – dice il ds dell’Arconatese, Enio Colombo -. Abbiamo visto all’opera nella nostra formazione anche chi finora aveva giocaato di meno e ha dato delle risposte importanti. Sono stati molto bravi a farsi trovare pronti e questo è frutto del grande lavoro negli allenamenti”.

Nessun dramma, ovviamente, in casa Alcione. La squadra di Cusatis si è presentata con l’undici titolare completamente rivoluzionato rispetto all’ultima trasferta in casa della Sanremese, nello scorso fine settimana. Una necessità, per l’allenatore, che ha potuto far riposare i titolari e ha schierato otto volti nuovi dall’inizio.