MLB

Libertadores Femenina: Palmeiras clasifica a la final y busca consagrarse por segundo año consecutivo – Meridiano

La Copa CONMEBOL Libertadores Femenina 2023 está en la recta final del certamen. El pasado martes 17 de octubre se disputó la primera semifinal del torneo entre el Palmeiras y Atlético Nacional. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Metropolitano de Techo en Bogotá, Colombia, puesto que la actual edición de la competición se disputó de principio a fin en suelo colombiano.

Era la segunda ocasión en la que el combinado cafetero y las “verdes” se veían las caras en la Libertadores, puesto que ya se habían enfrentado en el último partido de la fase de grupos, en el que Palmeiras logró venir desde abajo en par de ocasiones para remontar el encuentro y llevarse los tres puntos tras el 4-3 definitivo en el marcador.

Bia Zaneratto fue la encargada de abrir la cuenta con un penal a los 35 minutos, que pateó con potencia hacia su derecha y se encajó en el arco. Cinco minutos más tarde, a los 40′, Amanda Gutierres se descolgó y llegó sola hasta portería y con un remate cruzado puso el 2-0. Con ese gol le daba el pase a la final al cuadro brasileño.

Asimismo, al minuto 68′ y esta misma jugadora estiró las cifras y marcó el 3-0 para Palmeiras con un cabezazo que pasó entre las manos de la arquera Vanessa Córdoba. Atlético Nacional, sin embargo, descontó de manera definitiva a los 77′ gracias a Daniela Montoya que metió un verdadero golazo de globito desde la boca del área. No obstante, no fue suficiente para darle vuelta al marcador final.

Las brasileñas están a la espera de su rival para la final del próximo sábado 21 de octubre entre Corinthians y Sport Club Internacional. Ambos combinados brasileños se verán las caras este miércoles a las 20:30 hora de Venezuela en el Estadio Pascual Guerrero en la ciudad de Cali.