CICLISMO DE MONTAÑA FEMENINO CORONÓ A LA … – Panam Sports

CICLISMO DE MONTAÑA FEMENINO CORONÓ A LA CANADIENSE JACKSON

Canadá, Chile y Brasil repitieron el podio de los hombres en el mismo orden de la competencia de la mañana. Y una particularidad: la plata fue para los hermanos chilenos Vidaurre en ambas categorías.

En la segunda jornada del ciclismo de montaña femenino, que se realizó en el Club Deportivo Universidad Católica de la capital chilena, la medalla de oro fue para la canadiense seis veces ganadora del UCI MTB, Jennifer Jackson, con un crono de 1:20.35.

La chilena Catalina Vidaurre obtuvo la plata cruzando la meta a 2:45 minutos después. El bronce fue para la brasileña Raiza Goulao.

En relación al segundo lugar, Catalina Vidaurre contó que “no tuvo una plan” como tal para estos Panamericanos 2023.

“Estos son mis primeros Panamericanos, no me esperaba para nada la plata, soñaba con el podio. El público me ayudó a no soltar la constancia”, dijo Catalina Vidaurre.

La chilena tuvo este año una trombosis que hizo peligrar su participación en los Juegos, por lo que su actuación fue una sorpresa incluso para ella. Dos horas antes, su hermano Martín había conseguido la misma presea en la misma prueba masculina, también superado por un canadiense y antes que un brasileño.

A pesar de las distancias de tiempo entre cada ciclista, la competencia estuvo marcada por el aliento de cientos de espectadores y también entre las mismas corredoras, quienes al cruzar la meta esperaban que llegaran sus contrincantes para felicitarlas por la carrera que consistió en lograr el mejor crono en siete largas vueltas.