Balonmano

El Cuenca se reencuentra y el Ademar vuelve a las andadas – Marca

El REBI Cuenca logr una victoria clara sobre el Abanca Ademar Len (39-32), muy superior desde el principio. Sensacional primera mitad del equipo conquense, que se encontr con un conjunto leons inoperante tanto en defensa como en ataque, donde solo mostraba la claridad de Carlos lvarez desde el flanco derecho, donde empez de lateral y termin en su posicin natural de extremo.

Los locales, heridos tras dos derrotas seguidas salieron muy intensos, teniendo la primera brecha en el minuto 8, cuando Pozzer recoga un pase de Fede Pizarro para hacer el 6-3 con el que pidi tiempo muerto Dani Gordo. Busc mover fichas el entrenador visitante con diferentes cambios pero sin demasiado xito, ya que se sigui topando con una gran defensa local comandada en este caso por Diego Vera ante la baja de Juanjo Fernndez.

En ataque eran Fede Pizarro y Simonet los que guiaban a su equipo, mientras Hackbarth recuper el acierto que no haba tenido con anterioridad, aunque fue Nacho Pizarro, tras parada de Espinha, quien puso la mxima de 14-8 en el minuto 16. Hizo tras ello defensa 5:1 el Ademar, pero el Cuenca sigui a un gran nivel llegando al descanso con 21-15 tras un gol casi sobre la bocina de Pablo Simonet.

En la segunda mitad continu el mismo guion, una gran defensa del Cuenca y un ataque efectivo, a lo que se aadi que nada ms comenzar los visitantes perdieron a Milosavljevic al ver la roja directa tras una dura accin sobre Fede Pizarro. Era precisamente el argentino uno de los ms destacados, tirando del equipo y haciendo hasta 10 goles., junto a su compatriota Pablo Simonet y el brasileo Alex Pozzer.

A los visitantes, que tambin acusaban bajas en la defensa central como la de Popovic, se vieron sobrepasados y vieron como su rival pona la mxima de diez goles en el 45′ con un gol de Sergi, el cual haca que Dani Gordo pidiera su tercer y ltimo tiempo muerto. Quem su ltima baja atacando con siete, siendo el mejor el joven Miambres, que buscaba desequilibrar en el centro y marcar ante Espinha, aunque no pusieron en peligro a un slido Cuenca. Solo se pudieron acercar a siete goles ante un equipo local que termin el partido dando minutos a todos los componentes del banquillo. Con esta victoria local, ambos equipos empatan a seis puntos en la clasificacin.

FICHA TCNICA

39 – REBI BM Cuenca (21+18): Espinha (David Mach); Teixeira (2), Pablo Simonet (5), Nacho Pizarro (2), Pozzer (4), Fede Pizarro (10), Hackbarth (8, 3p); Sergi Mach (1), Dani Neves (3), lvaro Martn (1), Colmena, Diego Vera (1), Arnau Fernndez (1) y Sergio Lpez (1).

32 – Abanca Ademar Len (15+17): Kilian Ramrez (lvaro Prez) ; Carlos lvarez (7, 4p), Casqueiro (5), Juan Castro (8, 3p), Milosavljevic, Santista (3), Wasiak (1); Miambres (4), Daro Sanz (2), De Oliveira, Rodrigo Prez y Pestana (2).

rbitros: Iniesta Castillo y Garca Rodrguez. Excluyeron, por parte local, a Sergi Mach, lvaro Martn y Colmena. Por parte visitante mostraron roja directa a Milosavljevic (min. 44) y excluyeron a Rodrigo Prez, lvaro Prez y Wasiak.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 8-5, 12-8, 15-10, 17-12, 21-15, descanso, 24-16, 27-20, 30-21, 32-24, 36-27 y 39-32.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sptima jornada de la liga Plenitude Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unas 1.200 personas.