Dumiense-AVS SAD, 1-0: Equipa do Campeonato de Portugal elimina líder da Liga Sabseg – Record

O Dumiense, equipa que milita no Campeonato de Portugal, venceu este domingo em casa o AVS SAD, por 1-0, eliminando o líder da Liga Sabseg na terceira eliminatória da Taça de Portugal.

Dica marcou o único golo da partida, aos 11 minutos, qualificando o 11.º classificado da Série A do Campeonato de Portugal, quarto escalão do futebol nacional, para a fase seguinte da prova.

Já o AVS SAD, líder isolado e invicto da Liga Sabseg, deixou uma pálida imagem, sucumbindo à agressividade positiva da equipa do concelho de Braga.

Empurrado pelos seus adeptos, o Dumiense entrou a todo o gás e, após rápido contra-ataque e um grande passe de Henrique Martins, Dica mostrou frieza e inaugurou o marcador, no que seria o momento decisivo do encontro.

A equipa orientada por Jorge Costa encostou o Dumiense na sua área na segunda parte e, embora tenha estado perto do empate, pareceu pouco ligada ao jogo.

O guarda-redes da equipa da casa, Pedro Costa, esteve em evidência ao defender um cabeceamento de Clayton com selo de golo (63′) e um remate de Idrissa Dioh pouco depois (67′).

Aos 87 minutos, o recém-entrado Edson Farias quase marcou, num lance em que os avenses ficaram a pedir grande penalidade.