Jhancarlos González ganó bronce en Santiago 2023 – INSTITUTO DISTRITAL DE RECREACIÓN Y DEPORTE

• El deportista del Equipo Bogotá obtuvo la primera presea del Equipo Bogotá en los Juegos Panamericanos, en la modalidad street del skateboarding.

Bogotá, octubre 22 de 2023.- En el primer día de competencias, el patinador Luis Jhancarlos González Ortiz obtuvo la primera medalla del Equipo Bogotá para Colombia en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en skateboarding.

El deportista bogotano consiguió el tercer lugar y medalla de bronce en la modalidad street, con 247.82 puntos. El oro fue para el brasileño Lucas Rabelo con 264.45 pts y la plata para el peruano Ángelo Caro con 256.80.

En la final hubo ocho deportistas, y Jhancarlos obtuvo la mejor tercera vuelta con 76.55 puntos y el mejor truco dentro de todos los participantes.

El bogotano Jhancarlos González realizó unos de los mejores trucos del evento. Foto cortesía COC.
Otros resultados

Colombia fue ubicada en el Grupo B del torneo de baloncesto 3×3, y se ubicó primera al vencer en su debut 17-4 a El Salvador y luego 21-13 a Chile, destacando la participación de la bogotana Wendy Coy en el equipo tricolor.

El ciclismo BMX disputó las pruebas contrarreloj para fijar las siembras de las carreras este domingo, cuando se diputará la medalla de oro. Carlos Ramírez, del Equipo Bogotá, se ubicó en la quinta casilla con 32.680 segundos, escoltando al estadounidense Cameron Wood (primero con 31.800), al colombiano Diego Arboleda (segundo con 32.040) y el argentino Gonzalo Molina (tercero con 32.260).

Respecto del esquí náutico, se desarrollaron las pruebas de slalom; en damas, Daniela Verswyvel se ubicó 11 y fue eliminada, mientras Santiago Correa fue noveno por una caída que tuvo al final, y Pablo Alvira terminó 15 quedando ambos por fuera. En wakeboard, Jorge Rocha fue quinto y Manuela Durán octava, y ambos tendrán este domingo la opción de avanzar, con el repechaje.

Hablando de natación carreras, tres deportistas del Equipo Bogotá compitieron. Samantha Baños lo hizo en los 200 mts mariposa damas, y en las casificatorias avanzó, para ganar la final B y termina en novena posición; Sirena Rowe estuvo en la cuarteta colombiana de 4×100 mts libre femenino, pasando a la final y terminando séptima; y Ómar Pinzón estuvo en el grupo masculino de la misma prueba, y fue también séptimo.

En taekwondo, David Felipe Paz se ubicó quinto; arrancó muy bien en octavos venciendo a Jesús Hernández de Puerto Rico, y en cuartos de final al brasileño Marques Quirino. Pero en semifinales se desconcentró y dio ventajas, perdiendo primero con el estadounidense Khalfai Jarris y luego con el argentino José Luis Acuña, quedando sin opción de medalla.

Este domingo habrá deportistas del Equipo Bogotá en competencias de baloncesto 33, boxeo, ciclismo BMX, ecuestres, esquí náutico, levantamiento de pesas, natación carreras y patinaje skateboarding.