Medallero de Santiago 2023: Crovetto le da el primer oro a Chile en los Panamericanos – RedGol

Los Juegos Panamericanos Santiago 2023 ya están en marcha y el medallero comienza a tomar forma. Desde este sábado 21 de octubre se conocen a los primeros ganadores de cada una de las disciplinas, con Chile buscando ser protagonista.

Nuestro país está llamado a dar la pelea por las preseas del certamen y, hasta ahora, está respondiendo a las expectativas. El Team Chile ha iniciado su aventura rumbo a la gloria y están dejando todo por conseguirlo, con un gran apoyo de los fanáticos.

Claudia Gallardo le da un bronce a Chile en el taekwondo

Chile sigue sumando deportistas en acción en Santiago 2023, y la tarde de este domingo 22 de octubre cayó una nueva medalla para nuestra histórica delegación tras el oro de Francisca Crovetto en tiro skeet.

La destacada deportista chilena Claudia Gallardo compitió en el taekwondo femenino, en la categoría de menos de 67 kilos, y tras intensos combates logró subir al podio para colgarse la medalla de bronce.

En la competencia, la atleta criolla de 23 años se ganó el tercer lugar después de vencer a la canadiense Ashley Kraayeveld.

¡Francisca Crovetto de oro!

El tiro skeet le dio la quinta medalla al Team Chile en estos Juegos Panamericanos. Francisca Crovetto, en una larga final, derrotó a la mexicana Gabriela Rodríguez y consiguió la primera medalla de oro nacional en Santiago 2023.

Crovetto y Rodríguez empataron 50-50 en los tiros y debieron desempatar al muere-muere. Allí la chilena metió 4 contra 3 de la mexicana, por lo que se quedó con la primera presea de oro para Chile. El tercer puesto lo ocupó la peruana Daniella Borda con 40 tiros.

La agridulce medalla de Aranza Villalón

La carrera de ciclismo contrarreloj sumó una nueva medalla para el Team Chile en un agridulce momento para la deportista. Aranza Villalón terminó en el tercer puesto y ganó la presea de bronce este domingo. La ciclista nacional tuvo un tiempo de 26:07:28, apenas 21.90 segundos detrás de la ganadora.

El oro se fue con la estadounidense Kristen Faulkner (25:45:38), mientras que la plata se la quedó la cubana Arlenis Sierra (26:07:11). Por solamente 17 centésimas de segundo, la chilena no logró ganar el segundo puesto.

En la transmisión en TVN habló Villalón y se mostró muy emocionada por la obtención de su presea. “Estar en el podio es para mí una alegría enorme”, aseguró entre lágrimas. El periodista chileno reveló que el hermano de la ciclista nacional falleció este jueves, por lo que su medalla llegó en un momento muy complicado.

La maratón suma una presea más para Chile

El Team Chile comenzó el día 3 de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 con el pie derecho, ya que en una de las primeras competencias del día sumaron una nueva medalla. Fue en la maratón masculina, donde Hugo Catrileo se matriculó con el segundo lugar de la competición.

El atleta nacional, oriundo de Nueva Imperial, terminó la carrera en el segundo lugar con un tiempo de 2 horas 12 minutos y 7 segundos. Es la primera medalla que llega en una competición como esta desde Winnipeg 1999, cuando Érika Olivera sumó la presea.

El primer lugar fue para el peruano Cristhian Pacheco, quien terminó en 2 horas 11 minutos y 14 segundos, mientras que el podio lo cerró Luis Fernando Ostos, también de Perú, en 2:12:34. Otro chileno terminó en el cuarto puesto: Matías Silva, quien acabó la carrera en 2 horas 14 minutos y 16 segundos.

Los hermanos Vidaurre meten a Chile en el medallero de los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Si bien las competencias en los Juegos Panamericanos comenzaron hace algunos días, desde este sábado 21 de octubre que están apareciendo los primeros ganadores. Chile ya se hace presente en el medallero de Santiago 2023 gracias a los hermanos Martin y Catalina Vidaurre.

En la competencia de Mountain Bike masculina y femenina ambos se alzaron con el segundo lugar, consiguiendo las primeras preseas para nuestro país. Los dos consiguieron quedarse con la plata dando una tremenda pelea y lamentado el haber tenido el oro en sus manos.

Durante horas de la mañana Martín Vidaurre fue el encargado de ir a buscar la primera medalla para Chile. El ciclista era una de las cartas nacionales para lograr el podio y estuvo a la altura, siendo dominador de la competencia por varios pasajes.

Sin embargo, el chileno no pudo hacer nada ante la arremetida de Gunnar Holmgren, quien pasó al primer lugar y se quedó con el oro con un tiempo de 1:17:59. El representante de nuestro país quedó en el segundo puesto, alcanzando la 1:18:52, para que el brasileño Jose Marques alcanzara el bronce con 1:20:13.

Ya más tarde llegó el momento de Catalina Vidaurre, quien intentaría darle el primer lugar a Chile. La hermana de Martín dio una tremenda pelea e hizo todo lo posible por conseguir su objetivo, pero también se vio superada por Canadá.

Jennnifer Jackson se terminó quedando con el oro en la competencia de Mountain Bike femenina con un tiempo de 1:20:35. La chilena se aseguró la plata completando la carrera en 1:23:20, desatando la locura en el X. El tercer puesto se lo llevó la brasileña Raiza Goulao con 1:24:57.

El Team Chile consigue así sus primeras dos preseas y se mete a pelear el medallero de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Nuestro país sueña en grande y espera, con el apoyo de los fanáticos en las tribunas, conseguir un número histórico de medallas en el certamen.

¿Podrá Chile conseguir su mejor medallero en la historia durante los Juegos Panamericanos Santiago 2023?