Mujeres de pollera compitieron en carrera de ciclismo – Red Uno

Cargando…

Bastante llamativo y sorprendente, que mujeres sin la indumentaria correspondiente desafíen lo complejo de correr a velocidad en una competencia de ciclismo, sí las cholitas de polleras de El Alto, esta jornada fueron el centro de atención por su participación en Carrera de Cholitas ciclistas, evento que tuvo un recorrido de 11 kilómetros.

El Alto nuevamente acaparó la atención de muchos, por una de sus particularidades, como la carrera de ciclismo exclusivamente para mujeres de pollera, que comprendió un recorrido iniciando desde el Obelisco (Villa Dolores) hasta el ‘Jacha Uta’ (casa municipal).

Para la carrera de cholitas en El Alto, hubo 3 categorías, la primera que comprendía desde los 14 a 25 años donde ganó Nayeli Quispe, 26 a 40, tuvo a su vencedora la ciclista Alcira Huanca y en 41 en delante se impuso Elisabeth Collo Chambilla.