Rugby

Mundial de rugby: cuándo juegan Los Pumas por el tercer puesto y contra quién – Olé

La espera llegó a su final. Tenemos al primer finalista del Mundial de Rugby 2023. Este viernes, Los Pumas perdieron por ante los All Blacks y los de negro jugarán la final. Argentina, en tanto, irá por tercera vez en la historia por el partido por el tercer puesto: el rival será el perdedor del duelo entre Sudafrica e Inglaterra. Conocé el día, horario y cuándo se juegan los últimos dos partidos de esta competición.

¿Cuándo se juega el tercer puesto del Mundial?

La pasada Copa del Mundo tuvo a Nueva Zelanda y Gales como los equipos protagonistas por la lucha por el tercer lugar: los All Blacks aplastaron 40-17 a los europeos. Ahora le toca a Los Pumas ser parte de ese partido que duele por estar tan cerca de una final, pero que hay que jugarlo e ir por el podio. Este Mundial, el partido por el tercer puesto se disputará el viernes 27 de octubre a las 16 hs (de nuestro país). El escenario será el Stade de France.

¿Y la final?

La última final se disputó en Japón y tuvo como campeón a los Springboks, que vencieron por 32-12 a Inglaterra (rivales en la otra semifinal). Este año, la última instancia tendrá lugar el sábado 28 de octubre a las 16 hs en el Stade de France parisino. ¿Quién será el nuevo campeón? Los All Blacks ya están en ese partido.

El rival de Los Pumas

El próximo sábado, Sudáfrica se medirá ante Inglaterra por el pase hacia la gran final de esta Copa del Mundo. La Selección dirigida por Michael Cheika esperará a su rival para enfrentarlo por el tercer puesto.

El haka ante Los Pumas.

Los otros terceros puestos de Los Pumas

Argentina llegó tres veces a semifinales en un Mundial y perdió las tres. Así, por ahora lleva dos partidos por el tercer puesto: en el 2007 Los Pumas vencieron a Francia por 34-10 en el Parque de los Príncipes y quedaron terceros, el mejor puesto en la historia. Mientras que en el 2015 perdieron 24-15 vs. Sudáfrica.