CANADÁ Y MÉXICO SON LOS EQUIPOS MÁS RÁPIDOS DEL … – Panam Sports

CANADÁ Y MÉXICO SON LOS EQUIPOS MÁS RÁPIDOS DEL CICLISMO DE PISTA

Los sprints alcanzaron los 60 kilómetros por hora en el sprint en el Velódromo de Peñalolén.

Más de 20 países debieron poner a prueba la coordinación, estrategia y por sobre todo la resistencia en dar todos los sprints necesarios para buscar el oro y el ranking camino a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Este martes comenzó el ciclismo de pista en el Velódromo de Peñalolén, en donde Canadá y México se coronaron como los equipos más rápidos de la competencia por velocidad por equipos, que consiste en cómo tres corredores logran dar tres vueltas lo más rápido posible.

En l a final por el oro, los canadienses vencieron con un crono de 43.396 a los colombianos  con 43.421.

“Definitivamente esta competencia es la más especial y grande que hemos hecho”, comentó Tyler Rorke, integrante del equipo ganador, y quien compitió junto con James Hedgcock y Nicholas John.

El equipo promesa colombiano de Carlos Echeverri, Kevin Quintero, vigente campeón mundial de ciclismo de pista tras ganar en Glasgow, y Rubén Murillo no lograron quedarse con la medalla de oro.

“La verdad es que hicimos un gran trabajo. Solo el sinsabor de la medalla de oro, pero igual las cosas de Dios son perfectas así que nada. El nivel es muy alto, hemos trabajado demasiado para hacer lo que hicimos hoy y sabemos que podemos hacerlo mejor”, explicó Murillo.

Canadá lideró la clasificación con un tiempo de 43.829 segundos, lo que les permitió dejar a los equipos de Colombia (43.950) , México (44.569) y Estados Unidos (44.636) . De esta manera los dos primeros iban por el oro y tercero y cuarto por el bronce.

En la misma prueba en femenino México logró imponerse para el oro sobre las estadounidenses y canadienses.

El equipo mexicano estuvo compuesto por Luz Gaxiola, Jessica Salazar y Yuli Verdugo y aventajaron al team de Estados Unidos, integrado por Keely Ainslie, Kayla Hankins y Mandy Marquardt.

“Esta medalla de plata significa todo el esfuerzo del equipo y el poder llevarla a Estados Unidos es una sensación indescriptible para nosotras”, expresó Marquardt.