Con un ´hat-trick´ del brasileño Elias Manoel los NY Red Bulls vencieron este miércoles 5-2 al Charlotte FC para avanzar a la primera ronda de los playoffs de la Conferencia Este de la MLS.

Los Red Bulls ahora se enfrentarán a los principales favoritos de la Conferencia Este, Cincinnati, en una serie de primera ronda al mejor de tres juegos, con el primer partido programado para el domingo.

25 de octubre de 2023; Harrison, Nueva Jersey, EE.UU.; El delantero del Charlotte FC Kerwin Vargas (18) celebra con el delantero Karol Swiderski (izquierda) después de marcar un gol contra los New York Red Bulls durante la segunda mitad del partido Wild Card de la Conferencia del Este de los Playoffs de la Copa MLS 2023 en Red Bull Arena. Crédito obligatorio: Vincent Carchietta-USA TODAY Deportes | Foto: USA TODAY Sports via Reuters Con

Los Red Bulls se metieron el sábado en la lucha del comodín de forma espectacular, cuando John Tolkin anotó un penalti en el tiempo añadido para asegurar una victoria de 1-0 sobre el Nashville.

Tolkin, de 21 años, volvió a estar en el centro de la acción el miércoles cuando los Red Bulls completaron una victoria convincente.

Manoel puso a los Red Bulls en ventaja desde el principio, rechazando con el pecho un pase elevado de Daniel Edelman antes de disparar raso hacia la esquina.

Tolkin luego añadió un segundo tanto brillante en el minuto 26, lanzando un tiro libre de unos 30 metros en la esquina superior para poner el 2-0.

El buen trabajo de Tolkin preparó el tercer gol de los Red Bulls, con el lateral bombardeando por el flanco izquierdo y seleccionando a Manoel en el área de penalti.

El brasileño disparó fríamente por encima del portero de Charlotte, Kristijan Kahlina, para el 3-0.

Charlotte generó esperanzas de una remontada a principios de la segunda mitad cuando un tiro desde arriba del colombiano Kerwin Vargas puso un verdadero golazo de ‘chilena’ el 3-1 en el minuto 49. El bogotano estuvo hasta el minuto 76 en el campo de juego.

Pero Tolkin luego preparó otro gol con una asistencia para Tom Barlow para poner el 4-1 en el minuto 56 y restaurar la ventaja de tres goles de Nueva York.

El suplente Patrick Agyemang anotó un gol para Charlotte en el minuto 64, pero Manoel completó su hat-trick con un excelente esfuerzo individual en el minuto 78 para completar el marcador.

En Red Bulls, el colombiano Andrés Felipe Reyes jugó los 90 minutos del compromiso.

El defensa de los New York Red Bulls, Andrés Reyes, izquierda, y el delantero del Charlotte FC, Enzo Copetti, compiten por el balón durante un partido de fútbol de la MLS el miércoles 25 de octubre de 2023 en Harrison, Nueva Jersey (Foto AP/Eduardo Muñoz Álvarez) | Foto: AP

Por otro lado, por la Conferencia Oeste, los Sporting Kansas City también avanzaron a la primera ronda de los playoffs después de derrotar a los San José Earthquakes por 4-2 en tanda de penales.

Kansas City jugará contra el principal favorito de la Conferencia St. Louis en la primera ronda de los playoffs.

Partidos del fin de semana en el inicio de los playoffs

La fase decisiva de la Major League Soccer iniciará con sus primeros juegos desde este sábado hasta el miércoles. Los horarios corresponden a la hora colombiana.

En la tarde, Philadelphia Union recibirá al New England sobre las 4:00 de la tarde en el Subaru Park. Partido de equipos de la Conferencia Este.

El domingo hay tres juegos. A las 5:00 p.m. Houston Dynamo se mide en el primer partido contra el Real Salt Lake en el Shell Energy Stadium. Juego de la Conferencia Oeste.

El defensa del Sporting Kansas City, Andreu Fontàs, derecha, y el mediocampista de los San Jose Earthquakes, Jackson Yueill, se enredan mientras persiguen el balón durante la segunda mitad de un partido de playoffs de comodines de la MLS el miércoles 25 de octubre de 2023 en Kansas City, Kansas. Sporting KC ganó en tiros penales y avanzó a los playoffs. (Foto AP/Charlie Riedel) | Foto: AP

A las 7:00 de la noche inicia por la Este, Cincinnati Vs. New York Red Bulls en el TQL Stadium. Mientras que dos horas más tarde, se juega San Louis City, equipo revelación en su primer temporada de MLS, contra Sporting Kansas City en el City Park.

El lunes se disputan dos juegos. A las 6:00 de la tarde, Orlando City recibe Nashville en el Orlando City Stadium. Luego a las 8:00 p.m. Seattle Sounders enfrenta a Dallas en el Lumen Field Stadium.

Mientras que el miércoles a las 6:30 de la tarde, termina está primera tanta de partidos con Columbus Crew contra el Atlanta United en el Lower Field.