EL CICLISTA DE PISTA NICHOLAS PAUL REVALIDA SU TÍTULO … – Panam Sports

EL CICLISTA DE PISTA NICHOLAS PAUL REVALIDA SU TÍTULO EN VELOCIDAD Y LE ENTREGA LA PRIMERA MEDALLA DE ORO A TRINIDAD Y TOBAGO

El pasado miércoles el joven ciclista ya había superado su propio récord panamericano en las preliminares del sprint masculino.

Con una velocidad impresionante, el ciclista trinitario, Nicholas Paul, revalidó su título de campeón panamericano en velocidad masculina y obtiene la primera medalla de oro para su país superando a los corredores Jair Tjon En Fa (Surinam), que logra la plata y Kevin Quintero, actual campeón mundial de Ciclismo en Glasgow 2023, quien se llevó el bronce.

Los sprints fueron clave para conseguir la medalla de oro durante la tarde de este jueves en el Velódromo de Peñalolén. Sin embargo, no es primera vez que el ciclista de Trinidad y Tobago se destaca por sus preseas, ya que Paul tan solo ayer consiguió superar su propio récord panamericano en las preliminares de velocidad en un tiempo de 9.574 segundos, mejorando su último mejor tiempo (9.808) conseguido hace cuatro años en Lima 2019.

«Me siento agradecido, le doy gracias a Dios porque sin él nada de esto hubiera sido posible. Estoy eufórico de haber podido ganar esta medalla de oro y ser dos veces campeón panamericano en sprint. Fue una buena carrera, solo hay que correr duro y lograrlo. El mejor hombre gana”expresó Paul contento. Además recalcó que competir con Quintero ha sido muy bueno. Respecto a la competencia Paul agradeció a Dios, a la presencia de su familia y a los fans chilenos.

“Estoy bastante feliz, es una medalla muy bonita. Me he venido desempeñando muy bien en velocidad. Hace unos días dije que estar en los Juegos Panamericanos es muy importante en lo económico y deportivo, y hoy tener el bronce después de Nicholas y Tjon es muy positivo. Esto no termina, estoy con el uniforme de campeón del mundo y eso saldrá muy lindo” explicó, Quintero, quien expresó su alegría de competir y ganar el bronce en pista agregando que Nicholas Paul es un rival bastante fuerte y que cada vez está más cerca de él en velocidad. El colombiano aclaró que quiere disfrutar su medalla y mañana hacer un buen keirin.

Yareli Acevedo logra el primer oro para México en el ómnium femenino

Al final de la jornada de este jueves, la ciclista mexicana Yareli Acevedo, quien además consiguió oro en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista San Juan 2023, logró el primer oro para México en el ómnium femenino con la suma de 124 unidades, puntaje que fue suficiente para superar a Lina Hernández (COL) con 121 puntos, adjudicándose la presea de plata y a Catalina Soto (CHI) con 120 puntos, llevándose la presea de bronce.

A raíz de compaginar sus estudios y el deporte, Yareli expresó que ha sido un año complejo y duro. “He pasado por muchos altibajos, al final me di cuenta de que es parte del proceso. Hoy gracias a Dios, mi familia, entrenador, universidad, el Comité Olímpico y todo México logré esta medalla. Sentí que no estaba disfrutando ni divirtiéndome y después del descanso cambié de chip. Creo que primero hay que disfrutarlo, hacer las cosas bien, hacer lo que se tiene que hacer y el resultado llega”, agregó con la esperanza de que este domingo 29 se repita una buena carrera en el gran fondo de Santiago 2023.

Acevedo complementó que, para obtener esta medalla, el esfuerzo de piernas es importante para aguantar, pero que en un punto de la competencia no estaba disfrutando su actuación. Además, contó el duro sacrificio que tiene este deporte, ya que ha tenido que sacrificar su vida social para obtener los mejores resultados posibles.

“Estoy muy feliz y agradecida. La verdad para mí fue un honor correr con ellas, son personas que admiro. Estoy contenta de haber compartido podio con ellas”, comentó la campeona mexicana, Catalina Soto, quien obtuvo la medalla de bronce, espera tener un buen desempeño en la prueba de este domingo y con mucha alegría comentó sobre su medalla y el poder compartir el podio con Acevedo y Hernández.