NBA

NBA: Lakers luta muito e garante vitória contra o Suns em Los … – Lakers Brasil

nba_lakers_luta_muito_e_garante_vitoria_contra_o_suns_em_los_angeles

Após uma derrota na noite de estreia, o Lakers parecia um time vulnerável, e isso continuou na quinta-feira na partida contra o Phoenix Suns.

O Suns estava sem Devin Booker e Bradley Beal, mas ainda assim pareciam claramente o melhor time em quadra. O time do Arizona superou o Lakers em rebotes, além de executar melhor no meio da quadra, enquanto o Lakers parecia desorientado.

O Phoenix liderou por 12 pontos no final do primeiro e do terceiro quarto, o que representou sua maior vantagem, e a Crypto Arena mais parecia um túmulo do que uma arena de basquete.

Mas então o Lakers mudou todo cenário do jogo.

Não foi bonito, mas o time conseguiu virar a partida com garra, esforço e luta. LeBron James e Anthony Davis lideraram o time, e de repente o Lakers estava deixando tudo em quadra. Enquanto isso, o Phoenix acertou apenas 5 de 20 arremessos e cometeu nove turnovers no quarto quarto. Como resultado, o Lakers foi diminuindo a diferença e garantiu uma vitória por 100 a 95.

Lakers venceu o Suns mesmo não jogando bem

Os especialistas e céticos podem dizer que esta vitória não prova nada, mas o Lakers provou que pode derrotar um time de qualidade mesmo quando não esta jogando bem. O time acertou apenas 42,9% dos arremessos no geral e 17,2% de três pontos e cometeu 16 turnovers, mas teve vantagem em tentativas de lances livres, pontos em contra-ataque e pontos no garrafão, que é a formula como ganhou os jogos no final da última temporada a caminho das finais da Conferência Oeste.

Se o Lakers jogar consistentemente com o esforço e intensidade que teve no quarto quarto, terá um longo caminho pela frente nesta temporada.

Davis teve um segundo tempo dominante contra o Suns

Anthony Davis mostrou uma performance inicial um tanto cautelosa contra a agressiva defesa adversária, limitando-se inicialmente no jogo de um-contra-um. Com 11 pontos até o meio do jogo, sua contribuição ofensiva era apenas mediana. No entanto, sua presença se tornou mais incisiva no terceiro quarto, tanto no ataque quanto na defesa.

Foi notável a mudança de estratégia do Lakers no último quarto, priorizando a bola no jogo interior com Davis. Ele explorou bem essa situação, convertendo oportunidades importantes. Na defesa, Davis foi um fator crucial, com três tocos, três roubos de bola e um total de 12 rebotes. Sua habilidade em oferecer suporte defensivo foi especialmente evidente no trabalho contra Kevin Durant. Apesar dos 39 pontos do jogador do Suns, seu rendimento caiu para 4 de 11 no último quarto, reflexo da estratégia do Lakers de dobrar a marcação sobre ele.

Davis e LeBron marcaram 23 pontos no último período

No aspecto ofensivo, Davis fechou o jogo com 30 pontos, com um eficiente aproveitamento de 10 de 17 nos arremessos de quadra e 9 de 10 na linha de lance livre. Essa performance reafirma sua capacidade de se recuperar após jogos menos destacados, como foi o caso na partida contra o Denver na terça-feira. Seu papel como um líder tanto no ataque quanto na defesa continua sendo um dos principais trunfos do Lakers para o resto da temporada.

LeBron foi crucial no último período do jogo

No início do jogo, LeBron James não estava se impondo muito. No entanto, no decorrer do confronto, ele mudou essa história. Ele acertou metade dos seis arremessos que tentou no quarto período, apenas uma tentativa a menos do que teve em toda a primeira metade do jogo, e liderou pelo exemplo na reta final enquanto o Lakers virava a partida.

Um sinal da intensidade crescente de James foi visto durante a reação do Lakers no quarto período, quando ele pegou um rebote defensivo, criou uma oportunidade de contra-ataque, levou a bola de uma ponta a outra da quadra e desafiou Durant sob a cesta. Ele sofreu uma falta e converteu os dois lances livres, colocando sua equipe quatro pontos à frente. Faltando menos de 90 segundos, ele marcou duas bandejas seguidas para ajudar a consolidar a vitória.

LeBron terminou com 21 pontos, acertando 7 de 14 arremessos, além de nove assistências, oito rebotes, dois roubos de bola e dois tocos. É interessante observar que ele jogou 35 minutos e não descansou nada no quarto quarto. Ele jogou 29 minutos na terça-feira, e segundo Ham, o plano era limitar James a cerca de 28-30 minutos por jogo, pelo menos por enquanto.

Talvez esse jogo mostre que Ham não será tão rigoroso com esse limite de minutos, dependendo da situação em que sua equipe se encontre.

Lakers x Suns: maiores destaques da partida