2-1. Un Atlético de récord se alza al podio de LaLiga – MUNDO DEPORTIVO

El Atlético de Madrid logró igualar el récord de victorias consecutivas como local después de vencer al Alavés por 2-1. Los del Cholo lograron su triunfo número 14 en casa, igual que sucedió hace más de diez años en el Vicente Calderón. Un resultado que también le valió para adelantar al Barcelona y colocarse en el podio de LaLiga. Ya es tercero, y a tres puntos de los colíderes con un partido menos.

Su posición no es coincidencia porque es el equipo con mejor diferencia de goles, siendo el equipo más goleador igualado con el Girona, ambos llevan 25, con un partido menos;  y es el segundo conjunto que menos goles encaja justo uno más que el Real Madrid.

Los números hablan y las sensaciones son muy buenas. El equipo quiere ser protagonista de los partidos. Los centrales brillan por su salida de balón. Koke y De Paul están en su mejor versión. Las bandas son decisivas. Los dos delanteros están enchufados. Parece que el Cholo Taka ha llegado para quedarse.

A pesar de que en los primeros minutos el Alavés comenzó presionando muy arriba la salida de balón del Atlético, incluso Samu Omorodion tuvo un remate de volea que pegó en Hermoso en el área. Poco a poco el conjunto de Simeone comenzó a mandar sobre el terreno de juego.

Galería

Las fotos más destacadas del Atlético – Alavés en el Metropolitano

Denis Doyle / Getty

Se hizo el dueño y señor del partido. Manejando el partido con Griezmann dando pases entre líneas, Saúl realizando interesantes desmarques de ruptura…. Pero las ocasiones no terminaban de entrar. Morata tuvo hasta tres cabezazos seguidos que pudieron ser gol. El primero se fue arriba, el segundo fue anulado por fuera de juego y el tercero lo detuvo Sivera porque era un balón sencillo.

Riquelme volvía al once, en principio iba a ser carrilero, pero empezó a jugar de extremo y según iban pasando los minutos parecía un delantero más. Así le surgió un primer mano a mano que estuvo Sivera, pero en el minuto 26 llegó su gol. Centro de Morata al área, control con el pecho, se marcha de Gorosabel y termina tirando con la izquierda para marcar el 1-0.

El equipo de Luis García Plaza trató de adelantar líneas, pero sin ocasiones claras de peligro. Samu era una isla arriba. La oportunidad más clara fue colchonera con un robo de balón de Molina que acabó en un mano a mano de Griezmann que no resolvió bien.

Al descanso parecía que se iba a ir con el 1-0, pero en el minuto 47 Koke lanzó un balón en largo, carrera de Morata que controla en posición reglamentaria, recorta a Sedlar y la pelota le queda franca para marcar por la escuadra el 2-0.

Tras el intermedio, el Alavés pareció coger aire y dio un paso adelante. Pero no logró inquietar a Oblak con peligro, con el paso de los minutos el Atlético volvió a dominar. Pero sin inquietar la meta rival.

Hasta que llegó el minuto 70, contra del Atlético que trata de detener Duarte placando, sí placando, a Llorente este que se lo quita de encima e inicia una carrera que acabó con un centro que remató a gol Griezmann. Pero el colegiado había invalidado la jugada por falta de Marcos, algo que le había ‘chivado’ el cuarto árbitro. Podría haber esperado al VAR…pero no. Y ya el colofón fue cuando la falta la acabó sacando el Atleti… Ver para creer.

Justo después se marchó Samu con cara de pocos amigos y entró un veterano como Kike García. En esta ocasión el melillense no pudo brillar como en su estreno, pero mostró maneras… El cambio y la jugada polémica habían calentado el partido. Dos minutos después Molina pudo marcar tras una dejada de Correa, luego Riquelme tuvo una clara en una contra, Griezmann también tuvo su oportunidad…. Incluso el Alavés puso en aprietos a Oblak con un disparo de Ianis Hagi que se marchó fuera.

[+] Mira el resumen con las mejores jugadas y los goles:

El partido parecía totalmente dormido. El Alavés metió atrás a un Atlético que se sentía cómodo porque seguían sin hacer peligro, pero ya en el tiempo de descuento Guevara soltó un zapatazo en la frontal y puso el 2-1. Así que hubo un par de minutos de sufrimiento… y es que sino se sufre no hay récord que valga.