Boxeo

Alianza empata sobre lo último ante Dragón con polémica – La Prensa Gráfica – La Prensa Grafica

Con doblete de Emerson Mauricio, Alianza rescató un punto de local al empatar 2-2 ante Dragón en el cierre de la fecha 16 del torneo Apertura 2023 tras los goles de Melvin Cruz y de Jordy Bonilla.

Con el empate, Dragón alcanzó su cuarto partido sin perder tras un triunfo y tres empates en sus últimos cuatro partidos de liga.

Partido entretenido entre dos equipos que libran una lucha a brazo partido por mantenerse en la zona de clasificación y pese a las ausencias que mostraron sobre un campo de juego que acumuló agua por la lluvia que comenzó a caer justo iniciando el partido, los dos equipos hicieron caso omiso a la tormenta anunciada por las autoridades respectivas y se enfrascaron en sostener el balón, perder al hándicap climático.

En las filas fabulosas las ausencias de sus colombianos Kevin Moreno, Luis Angulo y Jhon Montaño hizo mermar el funcionamiento del equipo verdolaga en sus tres departamentos, por lo que el primer tiempo la visita debió de emplearse más que los albos.

Alianza sorprendió temprano a los migueleños cuando apenas a los tres minutos el atacante Emerson Mauricio sacudía las redes de la portería sur defendida por Felipe Amaya para abrir el marcador luego que el seleccionado nacional tomara la asistencia de Marvin Monterroza para vencer al portero migueleño y firmar el 1-0.

El gol en contra hizo reaccionar al equipo oriental quien logró empatar el juego al 15′ gracias al potente cabezazo de su zaguero central, Melvin Cruz, cuando logró rematar el centro desde la banda derecha de Kevin Mejía Berríos .

La lluvia persistía sobre el cielo sonsonateco, lo que afectó en la movilidad de ambas oncenas que resintieron lo pesado de la cancha de juego que se mantenía aún en buenas condiciones pese a la cantidad de agua que recibía.

No hubo mayores incidentes en lo que restaba del primer tiempo ya que ambas oncenas buscaron guardar energías para el segundo tiempo.

MITAD INTENSA

El segundo tiempo comenzó ya sin lluvia y con una modificación en las filas dragonianas cuando el suspendido Marvin Benítez mandó a Steven Guerra en lugar de Henry Álvarez en el ataque.

Dragón falló al 50′ el gol de la ventaja cuando Guerra montó un ataque donde lo acompañó Nolasco y el colombiano Arboleda quien éste último disparó a portería pero Mario González salvó con su pierna derecha cuando le achicó el ángulo de tiro al puntero colombiano.

Guerra tuvo su chance de gol al 57′ pero su remate a portería fue contenido en dos tiempos por el guardameta González.

Dragón insistía en sus ataques por el lado de Steven Guerra ya que el ex jugador del desaparecido A. D. Chalatenango era un verdadero dolor de cabeza para los dos centrales albos.

El colombiano Michell Mercado falló su chance de anotar para Alianza cuando al 64′ remató desviado un balón filtrado por Monterroza para mandar su remate desviado de forma increíble.

El técnico Milton Meléndez mandó a la cancha a Henry Romero tras pagar sus cuatro juegos de suspensión en lugar de Iván Mancía a fin de ordenar su defensa que se miraba frágil ante el ataque de los verdolagas.

Por eso no sorprendió que al 73′ el recién ingresado Jordy Bonilla venció a Mario González tras recibir asistencia de Jonathan Nolasco para anular la salida del portero albo y firmar el 1-2 de forma justa.

Alianza presionó por el gol del empate y buscó con los arribos del colombiano Tobar y del cipote Emerson Hernández potenciar su ataque sobre un Dragón bien atrincherado en su campo y con una contra que resultaba difícil de contener por la defensa de los capitalinos.

Dragón se cerró más a seis minutos del final con el ingreso de Francisco Escobar para reforzar su defensa que seguía aguantando los embates de los aliancistas.

Pero una jugada iniciada por Monterroza hacia Henry Romero lo tomó Emerson Mauricio quien mandó un globito ante la salida de Felipe Amaya para empatar el juego al 99+5′ y salvar a los albos de una dolorosa derrota como local.