Tennis

CUBA LE GANA A BRASIL Y SE QUEDA CON EL ORO EN EL … – Panam Sports

CUBA LE GANA A BRASIL Y SE QUEDA CON EL ORO EN EL TENIS DE MESA MIXTO

Por disputar la final, ambos equipos clasificaron directamente a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Este lunes en el Centro Nacional de Entrenamiento Olímpico de Santiago se realizó la final del tenis de mesa en la categoría dobles mixtos, la cual tuvo como ganador a los jugadores Jorge Campos y Daniela Fonseca, representando a Cuba, frente a los brasileños Victor Ishiy y Bruna Takahashi por 4-0. Ambas duplas obtuvieron cupo directo para París 2024.

A lo largo del partido, el cual tuvo una duración de 23 minutos, se notó la supremacía de los cubanos, quienes estuvieron acertados en cada punto y lograron su victoria por 11-8, 11-6, 11-7, 11-7.

Estos jugadores ya se habían enfrentado en septiembre de este año, en las semifinales del Campeonato Panamericano ITTF 2023 realizado en Cuba. En esa ocasión, el dúo brasileño se llevó la victoria por 3-0, y posteriormente terminarían perdiendo la final frente a Chile.

“Hicimos historia. Es la primera medalla de oro en Juegos Panamericanos desde Indianápolis en 1987. Hace 36 años que no se ganaba una medalla de oro en el tenis de mesa cubano y estoy súper contento por hacer historia en ese ámbito y por la mañana haber logrado la clasificación a París”, comentó el campeón Jorge Campos.

“Para mí es un sueño, son mis primeros Juegos Panamericanos, entonces primer evento y salir con una medalla de plata es un honor muy grande y jugar al lado de Bruna se siente muy bien. Tenemos que seguir nuestro trabajo desde hace años e intentar llegar a los Juegos Olímpicos de la mejor manera posible”, agregó el subcampeón Victor Ishiy.

Los terceros lugares y medallas de bronce en esta categoría lo obtuvieron los países de Chile y Canadá, ya que en esta competición no hay partido definitorio por el tercer y cuarto puesto.