Tennis

Tenis de mesa. Top Serrano campeón provincial | Diario La … – Diario La Vanguardia

Tenis de mesa. Top Serrano campeón provincial

Confirmando su estupendo nivel competitivo, la delegación de la Asociación Balcarceña Club Top Serrano volvió a quedarse con el máximo galardón en la nueva edición de la Liga por Equipos que organiza la Federación Bonaerense de Tenis de Mesa (FEBATEM). Los balcarceños fueron campeones en primera y en cuarta división, y obteniendo dos subcampeonatos, por lo cual lograron la correspondiente Copa de Clubes.

En instalaciones de la Universidad del Centro (UNICEN) de Tandil se efectuó la ronda final de esta competición, a la que accedieron los ocho mejores equipos clasificados de cada categoría, tras una exigente fase regular, en la que actuaron 45 equipos representando a diferentes ciudades. La organización corrió por cuenta de la Asociación “La Academia” de esa localidad.

Por el lado de los balcarceños, Top Serrano nuevamente logró clasificar a todos sus equipos para esta etapa definitoria.

TITULO EN PRIMERA

EL equipo denominado Top Serrano se consagró campeón provincial, logrando la Copa Challenguer por tercera ocasión.

En semifinales dio cuenta de “Quíntuples” de Balcarce por 4-2, y en el juego definitorio se impuso a INATEM (Mar del Plata) por 4-2. El equipo campeón estuvo integrado por: Nicolás Bianchini, Enzo Simoiz, Tomás Poza, Juan Cruz Lencina y Franco Poza.

En cuanto a “Quíntuples”, superó en el partido por el tercer puesto a ABTM de Bahía Blanca, por 4-2. Jugaron aquí: Ignacio Bianchini, Francisco Crimaldi y Luis Frutos.

Estas fueron las ubicaciones finales: 1° Top Serrano (Balcarce), 2°) INATEM (Mar del Plata), 3°) “Quíntuples” (Balcarce), y 4°) ABTM (Bahía Blanca).

SEGUNDA DIVISION

En segunda división, la formación balcarceña se ubicó en la quinta ubicación, tras caer ajustadamente en cuartos de final frente a Bolívar –luego sería el campeón-. En el duelo por ese quinto lugar, doblegaron a “La Academia” de Tandil por 4-0. En este equipo actuaron: Joaquín Alvarez, Alfonso Arislur, Facundo Blanco y Fabián Bianchini.

Este fue el podio final: 1°) Bolívar, 2°) INATEM “A” (Mar del Plata), 3°) INATEM “B” (Mar de,l Plata) y 4°) Deportivo Sarmiento (Coronel Suárez).

TERCERA DIVISION

La formación balcarceña de esta categoría terminó también alcanzando el tercer escalón del podio. En las semifinales, perdió frente a INATEM “B” de Mar del Plata, por un ajustado 4-3.

Pero en el juego por el tercer lugar se tomó desquite, superando a Ayacucho, por 4-2. Jugaron aquí: Gastón González, Agustín Leiva, Enzo Giménez, Lucía Berruet y Nazareno Ramírez.

Así quedó el podio final: 1°) INATEM “D” (Mar del Plata), 2°) INATEM “A” (Mar del Plata), 3°) Top Serrano (Balcarce), y 4°) Ayacucho.

CUARTA DIVISION

En esta categoría, dos de los equipos locales llegaron al partido definitorio. El título de campeón quedo en manos del denominado Top Serrano, formado por Cristóbal Barbieri, Fausto Gómez, Felipe Costa y Bruno Bulich.

Este equipo fue campeón invicto, tras superar cómodamente a Hurlingham (4-0) en cuartos de final, y a “La Academia” (Tandil, 4-0) en semifinales. En el juego decisivo se impuso también por 4-0.

Por su parte, “Quíntuples”, formado por: Manuel Forastieri, Sebastián Bianchini, Joel Ramírez, Fausto Bosatta, Jeremías Busechián y Federico Martínez, superó a INATEM (Mar del Plata, 4-2) en cuartos de final, y luego a Defensores de Quequén (4-2) en semifinales. Finalmente fue subcampeón.

Por último, la formación denominada “Expertos”, finalizó en la séptima ubicación del certamen. Lo integraron: Pedro Orieta, Joaquín Kuch, Valentín Ramos, Leonel Díaz y León Fabiani.

Este fue el podio final de la categoría: 1°) Top Serrano (Balcarce), 2°) “Quíntuples” (Balcarce), 3°) “la Academia” (Tandil) y 4°) Club Defensores de Quequén.

COPA de CLUBES

La sumatoria total de puntos acumulados por los diferentes equipos, le permitió a la Asociación Balcarceña Club Top Serrano obtener la Copa de Clubes, superando por una unidad a INATEM de Mar del Plata. El podio lo completó Bolívar.