Tennis

El brasileño Calderano gana el oro en la final del tenis de mesa – Yahoo Noticias

Santiago de Chile, 1 nov (EFE).- El brasileño Hugo Calderano ganó la medalla de oro este miércoles al imponerse en cuatro sets al cubano Andy Pereira en la final individual masculina del tenis de mesa en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, que se disputó en el Centro de Entrenamiento Olímpico de Ñuñoa, en la capital chilena.

La presea de Calderano representó la dorada número 38 de Brasil, que se afianza en el segundo lugar del medallero.

Con un dominio de su juego, el brasileño ganó los cuatro sets con marcadores de 11-3, 11-8, 11-5 y 11-4 en un tiempo de juego de 21 minutos, aunque el cubano intentó mantenerse en carrera en el segundo set la ventaja impuesta por Calderano se hizo insalvable.

El tenismesista Calderano, cuarto en el Ranking Mundial ITTF y campeón en el WTT Mascate 2023 de Omán, confirmó su favoritismo con su desempeño en la final.

Para llegar a la definición del oro se había impuesto en semifinales en cinco sets al mexicano Marcos Madrid, que se quedó con un bronce.

Pereira, quien se queda con la plata, había vencido en cinco sets al canadiense Eugene Wang, quien también se lleva un bronce.

El tenis de mesa comenzó el pasado domingo 29 y entregará medallas hasta el 5 de noviembre, día en que finalizan las justas. EFE