Tennis

Sem perder em simples, Hugo Calderano é tricampeão do tênis de … – Olympics em Português

Hugo Calderano decide final dos Jogos Pan-Americanos 2023 em quatro sets

Principal cabeça de chave na disputa de simples do tênis de mesa nos Jogos Pan-Americanos 2023 e principal nome do continente na modalidade, Hugo Calderano não deu espaço para qualquer tipo de surpresa na decisão. Com ritmo forte desde o início, conseguiu fechar a partida em quatro sets em 21 minutos.

Ficou claro no primeiro set que o brasileiro estava com um ritmo forte. Forçando os erros de Andy Diez, já abriu vantagem no início e venceu por 11 a 3. No segundo set, contudo, o cubano conseguiu entrar no jogo. Chegou a abrir 5 a 2 no placar, mas Hugo buscou a vantagem e conseguiu virar para 9 a 5. Foi só administrar o placar e fechar e 11 a 8.

No terceiro set, Hugo continuou variando as jogadas e controlando o ritmo. Rapidamente abriu quatro pontos de vantagem e conseguiu fechar em 11 a 5. No quarto set, com o cubano pressionado, o atleta do Brasil aproveitou para abrir vantagem: 3 a 0, 6 a 2 e, por fim, 11 a 4.

“Tudo o que já aconteceu é passado, então tento focar no presente e ganhar a próxima competição. O que motiva são essas emoções de ganhar esses títulos com tanta gente assistindo. Me motiva a seguir dar o meu 100% aqui nas Américas”, afirmou Hugo após a final.

Com esse pensamento, ele também já mira novos objetivos em Paris 2024. “Cheguei perto em Tóquio e agora estou mais maduro, mais tempo entre os melhores, mais títulos. Vou chegar com chances. Não diria que é minha última chance, tenho uma longa carreira pela frente, mas vou me preparar da melhor forma possível para buscar a medalha”.