Tennis

Atleta francana de Beach Tennis comemora título do Pan … – Portal GCN

A atleta natural de Franca Manuela Cintra Archeti comemora o título do Pan-Americano de Beach Tennis, em Iquique, no Chile, categoria sub-18.

Manu, como é conhecida, disputou a competição formando dupla com Isabella Massaioli, de Campinas, conquistando a medalha de ouro na final contra outra dupla brasileira.

A decisão, disputada no último domingo, 19, apontou o placar de 6 a 4 / 6 a 4. “A final foi um jogo muito disputado. As meninas do outro lado eram cabeças número 1 da chave, com muita qualidade também”, disse Manu, nesta quinta-feira, 2.

A atleta francana, que completou 17 anos neste mês de outubro e treina na academia CT Bimbo Beach, disse que a convocação para o Pan foi baseada no ranking profissional da modalidade. Ela é a quarta colocada no Brasil em sua categoria (sub-18). Manu também é a 88º do ranking ITF – Internacional Tennis Federation.

A jovem atleta de Franca é bicampeã do Pan-Americano. Ano passado em Rosário, na Argentina, ela também ficou com a primeira posição no pódio na categoria sub-16. Por pouco Manu não foi convocada para o Mundial da categoria. “A convocação saiu antes do Pan, e infelizmente não fui convocada”, disse a atleta, que começou a jogar profissionalmente no final de 2022 e também já chegou a cinco finais de torneios Internacionais da Federação, vencendo dois.