Balonmano

El Soliss Pozuelo cede con el Morvedre tras el descanso – La Tribuna de Ciudad Real

El Soliss Pozuelo pasó de la ilusión y la esperanza a la decepción y frustración en el gran partido vivido esta tarde en el pabellón Las Espartanas. Allí, el equipo local sometió al líder de la División de Honor Oro en una gran primera parte, pero tras el descanso no podía evitar la gran reacción de un Morvedre que no pudo bajar la guardia hasta el final para no poner en peligro los dos puntos (27-29).

El equipo de Eusebio Angulo salió a la pista muy motivado y concentrado, deseoso de demostrar que puede hacer frente a los mejores conjuntos de la competición. El Morvedre, con el que regresaban a Pozuelo Khadija Lafsahi y María Rosell, no podía con el ímpetu de las locales, que dominaban el marcador de forma solvente (10-7), hasta llegar al descanso con una diferencia máxima de cinco goles (16-11).

La primera media hora de juego no podía haber sido más esperanzadora para las ‘espartanas’, que se veían capaces de doblegar a las saguntinas. Pero esa esperanza quedaba disipada en el arranque de la segunda mitad, en el que el Morvedre castigaba al Soliss Pozuelo con un primer parcial de 0-5, ampliado hasta un demoledor 1-11, que revertía totalmente la situación (17-22, minuto 44).

Pese al golpe moral que supuso para las locales, las de Eusebio Angulo no bajaron los brazos y se agarraron al partido con carácter y raza, además de balonmano (24-26, minuto 52), obligando al Morvedre a no disminuir el ritmo y la intensidad hasta el final, hasta sumar los dos puntos.

La próxima jornada el Soliss Pozuelo viajará a Lanzarote para medirse con el Ciudad de Arrecife.

FICHA TÉCNICA:

SOLISS POZUELO. Paula Quilas, Noelia Domínguez (1), María Laguna (4), Lucía Martín (2), Paula Moya, Michaella Paz (2), Valentina Learreta (4), Alicia Huertas (1), Noelia Delfa (2), María Pinto, Elena Díaz (3), Miryam Cáceres (1), María Montoro, Davinia Sobrino, Gemma Leal y Yaiza Alonso (6).

BM MORVEDRE. Sonora Solano, Lucía Chumillas (1), Bea San Isidro (3), Marie Anais Katell (2), Martina Mazza (4), Khadija Lafsahi (1), Esther Lacueva (5), Elena Rodríguez (1), Viktoria Kamilla (1), María Rosell (5), Mizuki Hosoe (1), Lucía Gámez (2), Andrea González (3), Claudia Juan Huerta y Carkla Zálvez.

ÁRBITROS. Del Valle Encuentra y Giro Gutiérrez. Excluyeron a Huertas, Díaz, Montoro, Alonso; Katell, Hosoe y Huerta.

PARCIALES. 1-2, 4-5, 7-6, 9-7, 13-9, 16-11 (descanso); 16-13, 17-17, 18-22, 23-25, 25-27 y 27-29.

INCIDENCIAS. Jornada 5 en la División de Honor Oro Femenina. Partido disputado en el pabellón Las Espartanas de Pozuelo de Calatrava.