Cagliari-Genoa 2-1, pagelle: Viola fantasista, delude Malinovskyi … – Eurosport IT

Il Cagliari trova con merito il secondo successo filato in Serie A e sprinta verso la zona salvezza. I sardi battono 2-1 il Genoa, che invece si vede risucchiato verso la zona pericolosa della classifica. Per il Grifone non basta il solito gol di Gudmundsson, che ha segnato per il momentaneo pareggio. Per la squadra di Ranieri segnano Viola e Zappa. Andiamo a scoprire i promossi e i bocciati del match della Unipol Domus.

Le pagelle del Cagliari

Simone SCUFFET 6,5 – Si fa sorprendere dalla gran coordinazione di Gudmundsson, ma poi si riscatta con una paratona nel finale su Pușcaș.

Edoardo GOLDANIGA 5 – Complessivamente non gioca una brutta gara ma commette un erroraccio sul cross di Sabelli per il momentaneo pari di Gudmundsson. Anche la caramuccia con l’islandese che gli costa l’ammonizione era evitabile.

Pantelīs CHATZĪDIAKOS 6 – Bravo in una copertura a fine primo tempo su Gudmundsson, mantiene bene la posizione e neutralizza il fantasista islandese. Poi esce per un malessere.

dal 45′ Gabriele ZAPPA 7 – Un treno, sempre nel vivo dell’azione: prima Martínez gli nega il gol con un grande intervento, ma poi riesce a sorprendere il portiere spagnolo e sigla il suo primo gol in Serie A.

Alberto DOSSENA 7 – Discreto per tutta la partita, ma gigante nel finale: respinge tutti gli assalti del Genoa, rivelandosi ottimo negli stacchi aerei.

Tommaso AUGELLO 6 – Dietro a volte si addormenta un po’ però è molto propositivo in fase offensiva e lascia partire diversi cross insidiosi che i compagni non sfruttano.

dal 90’+5′ Adam OBERT sv.

Jakub JANKTO 6,5 – Un suo recupero di palla su Gudmundsson avvia l’azione del gol del 2-1 genoano, per il resto mixa qualità a quantità in un equilibrio perfetto.

dal 76′ Paulo AZZI 6 – Gioca 20 minuti di quantità e strappi, ma spreca il pallone del possibile 3-1.

Matteo PRATI 6 – Attento, concentrato: gioca senza paura e con più equilibrio rispetto a Makoumbou.

Antoine MAKOUMBOU 6 – Amante del brivido: spesso esagera a centrocampo rischiando troppo, ma il ragazzo ha talento e si vede.

Marco MANCOSU 5,5 – Troppo intermittente, qualche buona giocata ma senza la solita fantasia che lo contraddistingue.

dal 45′ Nicolas VIOLA 7,5 – Entra e cambia la partita con un gol e tante giocate di qualità: spettacolare prova del centrocampista.

Gaetano ORISTANIO 6,5 – Non si sottrae alla lotta e soprattutto serve l’assist per il gol di Luvumbo dopo un’eccellente progressione, ma la rete viene annullata. Nel secondo tempo sforna un assist al bacio dopo il gioco a due con Viola. Stavolta è tutto buono.

dal 64′ Andrea PETAGNA 6,5 – Ci mette lo zampino nel gol del 2-1 di Zappa, per il resto lotta e si dimostra in crescita.

Zito LUVUMBO 6 – Là davanti è frizzante ma soffre il confronto fisico con i difensori del Genoa, trova il gol ma gli viene annullato per fallo in attacco su Vásquez. Tutte le volte che tocca palla fa sempre nascere qualcosa di pericoloso anche se spesso si perde in un bicchier d’acqua con scelte sbagliate nei momenti clou.

Allenatore: Claudio RANIERI 8 – La vince lui con dei cambi azzeccatisssimi e con la grinta di un Cagliari più che mai suo.

Le pagelle del Genoa

Josep MARTÍNEZ 5,5 – Non viene impegnato molto dall’attacco del Cagliari, bravo nel leggere in anticipo alcune situazioni nel primo tempo. Nella ripresa ha qualche responsabilità sulla rete di Zappa.

Koni DE WINTER 6 – Giganteggia in difesa e argina Luvumbo con grande eleganza nel primo tempo. Nel secondo traballa.

Radu DRĂGUŞIN 5,5 – L’inventiva di Viola gli fa sudare sette camicie e comunque viene saltato facilmente in un secondo tempo molto difficile.

Johan VÁSQUEZ 6 – Colpisce la traversa nel primo tempo, nel secondo va in sofferenza come i compagni di reparto.

Stefano SABELLI 6 – Dal suo cross arriva l’errore di Goldaniga che favorisce il gol di Gudmundsson, ma spesso viene colto d’infilata sulla sua fascia.

Milan BADELJ 5 – Non brilla e si limita a creare una diga a centrocampo, sempre in equilibrio precario contro le fiammate del Cagliari.

dal 59′ George PUŞCAŞ 5 – Dovrebbe essere il riferimento offensivo dell’attacco genoano, ma si divora il gol del 2-2.

Kevin STROOTMAN 5 – Tanto falloso e poco propositivo, la sua carriera è in parabola discendente e in queste partite ad alta intensità soffre.

dal 59′ Morten THORSBY 6 – Cerca di alzare le marce dell’attacco del Genoa, ma ci riesce solo a tratti, prova comunque sufficiente.

Morten FRENDRUP 5,5 – Più distratto del solito, primo tempo da sei e secondo da cinque: il suo voto è la media tra i due parziali.

Aáron MARTÍN 5,5 – Troppo irruento in svariate situazioni, deve ancora adattarsi al nostro campionato.

dal 66′ Ridgeciano HAPS 6 – Spezzone di partita ordinato, senza sussulti.

Ruslan MALINOVSKYI 4,5 – Doveva essere il totem dell’attacco assieme a Gudmundsson, peccato che non tenti mai un dialogo con l’islandese e si ritrovi completamente spaesato.

dall’84’ Caleb EKUBAN sv.

Albert GUDMUNDSSON 6,5 – Segna il gol del momentaneo pareggio, ma perde un pallone sanguinoso sulla pressione di Jankto, dal quale nasce il 2-1 dei sardi. Complessivamente meno coinvolto del solito.

Allenatore: Alberto GILARDINO 5,5 – Il suo Genoa si rivela piatto ed in balia del Cagliari. La scelta di mettere Malinovskyi al posto di Retegui non paga dividendi e il Grifone perde tre punti preziosi.

Fantacalcio: i consigli per la 11ª giornata di Serie A