Tennis

Calderano brilha e Brasil é ouro nas equipes masculinas do tênis … – Olympics

Como foi a final

O duelo de duplas abriu a decisão. Logo no primeiro game, Eric e Vitor abriram 6 a 2 e os canadenses encostaram para 6 a 4 – entretanto, os brasileiros conseguiram dois pontos de vantagem e foram administrando, fazendo 9 a 6 após belo golpe de Jouti. Com um erro canadense, o placar ficou em 10 a 8, e com outra falha de Wang na recepção, eles fecharam em 11 a 9.

No segundo game, o Canadá saiu na frente e a partida ficou equilibrada até o Brasil fazer 5 a 3, pouco antes do intervalo. Aí Eric e Vitor deslancharam e abriram 10 a 5, atuando bem mais concentrados. Em mais um erro de Wang, eles fecharam em 11 a 5 em cinco minutos, abrindo 2 a 0.

Os canadenses abriram 2 a 1 no terceiro game, mas os brasileiros fizeram 4 a 2. Os rivais empataram em 4 a 4 e o equilíbrio manteve-se até o 6 a 6, quando dois erros de Simeón colocaram o placar em 8 a 6. Os brasileiros não foram mais ameaçados e administraram para fechar em 11 a 6 e em 3 a 0 a partida.

Atual número 4 do mundo, Calderano foi o próximo a entrar. Ele passou sufoco no primeiro game diante de Ly, e chegou a ter dois game points contra, mas empatou em 10 a 10. No entanto, com dois erros, o brasileiro cedeu a primeira parcial para o canadense, apenas o 233o da lista mundial.

No segundo game, Calderano justificou sua posição no ranking mundial e atropelou o canadense por incríveis 11 a 0, com quatro minutos, sem dar chance alguma ao rival.

O brasileiro chegou aos 14 pontos seguidos, contando o terceiro game, até que o canadense fez três. Mesmo assim, o controle do jogo era de Hugo, que abriu 6 a 3 forçando os erros do rival. Ly encostou novamente e chegou a estar com 6 a 5.

Porém, o adversário errou novamente e o brasileiro abriu 7 a 5. A partir daí, foram mais quatro pontos seguidos para fechar em 11 a 5, em seis minutos, e virar o placar geral para 2 a 1.

O quarto game foi de total domínio do brasileiro desde o início, abrindo logo 5 a 0. O canadense descontou, mas Hugo abriu nova vantagem de 9 a 1, com jogadas de alto nível e trocas de bola de fundo. O canadense marcou seu terceiro ponto em uma bela paralela, porém foi o brasileiro que seguiu em alto nível para fechar em 11 a 4, e a partida em 3 a 1.

O terceiro duelo teve o canadense Wang pressionado pelo triunfo, já que uma nova derrota o faria perder o confronto no geral. Ele e Eric mantiveram o placar totalmente equilbrado mais para o fim, mas o brasileiro teve maior volume de erros e perdeu o game inicial por 11 a 9.

A segunda parcial teve Eric abrindo 2 a 1, mas logo Wang virou para 4 a 2 com um jogo de mais trocas de bola. O brasiliro, entretanto, reagiu e igualou em 6 a 6, para depois fazer 7 a 6. O canadense empatou novamente. Em outro erro do brasileiro, Wang fez 8 a 7, e o brasileiro seguiu em cima, empatando novamente em 8 a 8. Valeu a experiência do canadense, que fez 11 a 8 e abriu 2 a 0 no placar geral.

No terceiro game, o brasileiro chegou a abrir 4 a 0, mas passou a errar bastante e viu o rival fazer três pontos seguidos. Eric manteve o bom nível e o placar foi a 7 a 3. Wang chegou a encostar e fazer 8 a 7. Eric chegou a ter 9 a 7, mas ele novamente empatou. Com 10 a 10, o canadense soube jogar melhor e aproveitou dois erros do brasileiro para fechar em 12 a 10 e a partida em 3 games a 1.

Em sua segunda partida de simples, Hugo Calderano parecia querer evitar o susto do primeiro set do duelo anterior e foi logo abrindo seis pontos de vantagem sobre o rival. Aos três minutos de disputa, o placar era de 9 a 5 para ele. Com isso, bastou se aproveitar dos erros do rival, somente o número 862 do ranking mundial, para fechar o primeiro game em 11 a 6.

A parcial seguinte seguiu sem sustos e Hugo fez 10 a 7 com cinco minutos, em bela cruzada. Martin respondeu encostando o placar em 10 a 9, mas o brasileiro fechou em 11 a 9 com mais uma bola cruzada.

Hugo começou o terceiro game abrindo 3 a 1, sem dar oportunidade a Martin. Nesse ritmo, o brasileiro chegou a 7 a 3, mas o canadense cresceu e empatou o marcador em 7 a 7. O brasileiro fez 9 a 7 em seguida, com dois erros do canadense, e pressionou para fazer os dois pontos para fechar em 11 a 7 e sagrar-se campeão.