Primero las Damas: “Lola” Rodríguez Rey ganó la 10ª fecha en … – La Nueva

La bahiense Dolores Rodríguez Rey se adjudicó la competencia central del festival organizado por el club Ciclista Pedal Bahiense con la fiscalización de la Federación Ciclista del Sud, que se llevó a cabo esta mañana en nuestra ciudad.

Esta participación le sirvió como puesta a punto para la 5ª edición de Rutas de América Femenina, que se desarrollará en Uruguay entre el viernes y el domingo de la semana que viene con la participación de más de 100 pedalistas de Argentina, Brasil y Uruguay.

La ganadora de la carrera de hoy, de 75 minutos y llevada a cabo en el circuito de 750 metros ubicado en el interior del Parque de Mayo, logró una vuelta de ventaja junto a Aaron Fernández, quien la escoltó en la clasificación final.

En la prueba preliminar para master C, D y Damas se impuso el pampeano Fabricio Magni, quien sacó dos vueltas de ventaja junto al tresarroyense Hugo Bustos, segundo en la clasificación final.

La prueba central tuvo muchos pasajes de relieve. Desde el inicio, Dolores Rodríguez Rey y Aarón Fernández los “madrugaron“ a todos saliendo del pelotón y, ante la pasividad del resto, fueron acrecentando la diferencia hasta conseguir una vuelta de ventaja después del segundo embalaje.

A partir de esa acción hubo varios intentos que no se cristalizaron, y el rionegrino Juan Sosa prevaleció en el tercer y cuarto embalaje consiguiendo los puntos suficientes para quedarse con el tercer lugar en la clasificación final.

Estas fueron las clasificaciones registradas de la 10ª programación del año en el ámbito local:

Elite, Sub 23, Juveniles, Master A y B (75 minutos): 1) Dolores Rodríguez Rey, 10 puntos y una vuelta de ventaja; 2) Aaron Fernández, 6 puntos y una vuelta de ventaja; 3) Juan Sosa, 13 puntos; 4) Guillermo Erro, 9: 5) Matías Pollio, 8; 6) Marcelo Cardoso, 4; 7) Juliano Pérez (primero en Master B), 2;  8) Martín Cabral (primero en juveniles), sin puntos; 9) Néstor Sáez y 10) Cristian Siri.

Master C, D y Damas (45 minutos): 1) Fabricio Magni (Santa Rosa), 15 puntos y dos vueltas de ventaja; 2) Hugo Bustos (primero en Master D), 9 y dos vueltas de ventaja; 3) Néstor Ziegemann, 6 puntos y una vuelta de ventaja; 4) Ernesto Marco, 2; 5) Julio Rau, 1; 6) Manuel García, sin puntos, 7) Fátima Escudero (primera en damas); 8) Carina Faur; 9) Miguel Giménez; 10) Malena Miguel; 11) Rodolfo Arias y 12) Luis Torres.