Coppa Italia Serie C, Spal-Lucchese 0-2 dopo i supplementari – LA CRONACA – FerraraToday

Ancora la Lucchese. Dopo il confronto in campionato – spezzato in due tronconi, causa diluvio torrenziale – la Spal e la squadra di Gorgone tornano ad affrontarsi al Paolo Mazza per il secondo turno eliminatorio di Coppa Italia di Serie C. Partita secca: vince, con merito, la Lucchese. La partita rimane abbastanza bloccata per i due tempi regolamentari: nei supplementari, gli ospiti sfruttano un errore di Del Favero (gol di Rizzo Pinna al 102′) e un contropiede di Djibril al 117′, finalizzato da Magnaghi. Per la Spal, la Coppa Italia di Serie C finisce qui.

Formazioni

Spal: Del Favero, Dumbravanu, Bassoli, Peda, Saiani, Puletto, Carraro, Angeletti, Maistro, Rao, Orfei

Lucchese: Coletta, Tiritiello, Rizzo Pinna, Sueva, Quirini, Djibril, Merletti, Gucher, Cangianiello, Yeboah, De Maria

Spettatori: 844 (di cui 39 ospiti)

Cronaca

121′ – Finisce 0-2. La Lucchese passa il turno. Per la Spal la Coppa Italia di Serie C finisce qui.

120′ – Un minuto di recupero’

117′ – GOL LUCCHESE (0-2): contropiede di Djibril che serve al centro Magnaghi che, a tu per tu con Del Favero, è freddo e segna il raddoppio

111′ – Contiliano (Spal) ferma un contropiede toscano e viene ammonito

107′ – Doppio cambio nella Lucchese: escono Rizzo Pinna e De Maria, entrano Perotta e Romero

Secondo tempo supplementare

106′ – Fine primo tempo supplementare

105′ – Un minuto di recupero

104′ – Peda (Spal) interviene in mezzo all’area avversaria ma calcia fuori

102′ – GOL LUCCHESE (0-1): tiro centrale di Gucher, respinge centrale Del Favero e sulla respinta il più lesto è Rizzo Pinna che insacca il vantaggio

100′ – Doppio cambio nella Lucchese: escono Cangianello e Quirini, entrano Guadagni e Alagna

96′ – Uscita sbagliata di Del Favero (Spal) che perde il pallone, ma Rizzo Pinna (Lucchese) non ne approfitta e dal dischetto del rigore calcia alto

91′ – Cambio nella Spal: esce Bassoli, entra Valentini

Primo tempo supplementare

90+3′ – L’arbitro fischia la fine: è 0-0. Si va ai supplementari

90′ – Tre minuti di recupero

90′ – Punizione battuta velocemente, Bertini si accentra e lascia partire un tiro-cross che attraversa l’area e si spegne sul fondo

89′ – Deme (Spal) va via a Tiritiello (Lucchese) che lo stende: giallo per il difensore ospite

87′ – Altro cambio nella Spal: esce Puletto, entra Contiliano

85′ – Cambio nella Lucchese: esce Yeboah, entra Magnaghi

82′ – Gucher (Lucchese) recupera palla sulla trequarti e dai 20 metri fa partire un destro che si stampa sulla traversa

78′ – Doppio cambio nella Spal: escono Carraro e Angeletti, entrano Bertini e Deme

77′ – Cambio nella Lucchese: esce Sueva, entra Russo

70′ – Cambio nella Spal: esce Maistro, entra Parravicini

67′ – Cross dalla destra di Quirini (Lucchese) e Sueva, di testa, impegna severamente Del Favero

65′ – Entrata dura di Maistro (Spal) su Djibril (Lucchese): giallo per il centrocampista spallino

62′ – Percussione centrale di Djibril (Lucchese) che conclude dal limite dell’area ma il tiro viene deviato in angolo: schema dalla bandiera che libera al tiro De Maria. Conclusione alta

50′ – Ancora Lucchese pericolosa: Yeboah colpisce da due metri, ma Del Favero salva in angolo

47′ – Occasione colossale per la Lucchese: dopo una fuga solitaria, Rizzo Pinna entra in area e incrocia di sinistra. Il diagonale sibila il palo di Del Favero e si spegne sul fondo

46′ – Primo cambio nella Spal: fuori Rao, dentro Rosafio

Secondo tempo

45+1′ – Finisce il primo tempo

44′ – Ci prova Yeboah (Lucchese), ma la sua conclusione si spegne in curva

37′ – Orfei (Spal) entra in area da destra e scarica una conclusione che, però, sorvola la traversa

32′ – La Spal chiede un rigore per un intervento dubbio in area su Saiani (che rimane a terra colpito alla testa): per l’arbitro non c’è nulla

6′ – Tiro-cross di Gucher (Lucchese) e Peda (Spal) in scivolata salva, mettendo in angolo

1′ – Fischio d’inizio al Paolo Mazza. La Spal attaccherà sotto la Curva Est nel primo tempo