Balonmano

Barça – Füchse Berlín: resumen, resultado y goles | Super Globe: semifinal del Mundial de clubes de balonmano – MUNDO DEPORTIVO

Min.70 34-35 (final y derrota del Barça)El Barça queda eliminado en las semifinales del Mundial de clubs tras un último gol de Lichtlein. El tiro franco de Dika Mem con el cronómetro a cero lo repele la barrera y el Füchse Berlín jugará la final contra el vencedor del Magdeburgo-Kielce. El Barça jugará el domingo (15.30 h) por la tercera plaza.

Min.69 34-34Nuevo empate del Barça, esta vez con gol de Frade.

Min.69 33-33Gol de N’Guessan.

Min.68 32-33Pérdida de balón del Barça y el Füchse se pone por delante con un gol a puerta vacía.

Min.67 32-32Exclusión a Petrus y gol de penalti de Lindberg.

Min.66 32-31El Füchse empata el partido, pero Ariño contesta enseguida con su primer gol en su primera acción.

Min.65 31-30 (final de la primera parte de la prórroga)Tiro al palo de Gidsel, pero Lindberg recoge el rechace y supera a Nielsen a dos segundos del final de la primera parte de la prórroga.

Min.63 31-29Parada de Nielsen, pero Ludwig evita que el Barça se ponga tres arriba al parar un tiro desde el extremo a Wanne. Ariño sale en lugar de Wanne.

Min.62 31-29Buena defensa del Barça y gol de Aleix Gómez. El Barça ha encajado bien el golpe de verse obligado a jugar una prórroga que en condiciones normales podía haberse ahorrado.

Min.61 30-29El Barça empieza con un jugador más por la exclusión del final del tiempo reglamentario. Vaselina de Richardson.

EMPIEZA LA PRÓRROGAComienza la prórroga, las dos habituales partes de cinco minutos cada una.

Min.60 29-29 (final y prórroga)Ludwig para el penalti a Wanne y el sueco coge el rechace, pero los árbitros señalan área e invalidan su siguiente lanzamiento. Habrá prórroga para decidir al primer finalista del Mundial de clubs.

Min.60 29-29Los delegados deciden infracción del Füchse, exclusión y penalti a favor del Barça.

Min.60 29-29Tiro al palo de Dika Mem con amenaza de pasivo. Quedan 12 segundos. Confusión sobre la posesión y un supuesto tiempo muerto del Füchse que los delegados de la IHF están resolviendo con la revisión del vídeo.

Min.60 29-29Tiempo muerto de Carlos Ortega para preparar una última jugada que pueda permitir ganar el partido al Barça.

Min.59 29-29Langhoff empata el partido.

Min.59 29-28Parada de Ludwig a Frade en un lanzamiento que tenía casi pinta de sentencia.

Min.58 29-28Gol de Lindberg que da aún alguna opción al Füchse.

Min.57 29-27Golazo de Richardson.

Min.57 28-27Gol de Langhoff, el Füchse no se rinde.

Min.56 28-26El Barça evita el empate y Frade vuelve a poner dos arriba a los azulgrana.

Min.54 27-26Mal pase de Aleix y gol a puerta vacía de Lindberg.

Min.54 27-25Nueva parada de Nielsen a Andersson. El portero danés está siendo fundamental un día más en el partido del Barça.

Min.53 27-25Buena defensa del Barça, pero el lanzamiento de Mem se va fuera. Exclusión a Frade en la siguiente jugada.

Min.51 27-25 Parada de Nielsen y gol de Carlsbogard. Dos arriba el Barça. Ludwig entra en la portería del Füchse en lugar de Milosavljev.

Min.50 26-25Gol de Dika Mem que da aire al Barça en un momento delicado del partido.

Min.49 25-25Nueva pérdida de balón en ataque, bastante espeso en los últimos minutos, y el Füchse empata el partido con un contragolpe de Gidsel. Tiempo muerto de Carlos Ortega.

Min.48 25-24Langhoff da descanso a Andersson y consigue su segundo gol.

Min.48 25-23Segundo gol seguido de Frade, que lleva cuatro de cinco lanzamientos en el pivote.

undefined

Min.46 24-22Asistencia de Richardson y gol de Frade en los seis metros.

Min.46 23-22Gidsel fuerza penalti y Lindberg marca desde los siete metros.

Min.45 23-21El Barça está a punto de robar el balón, pero Lindberg coge finalmente el balón y supera a Nielsen. El Füchse sigue vivo.

Min.44 23-20Gol de Wanne. El Barça tiene el partido en un momento en el que podría dar el golpe definitivo, pero el Füchse sigue porfiando a pesar del delicado momento físico del equipo. Exclusión a Andersson.

Min.43 22-20Fallo defensivo del Barça y Gidsel encuentra un pasillo para marcar su octavo gol.

Min.42 22-19N’Guessan y Petrus recuperan la ventaja de tres goles. Jaron Siewert pide tiempo muerto para refrescar ideas a sus jugadores y, de paso, que puedan coger un poco de oxígeno.

Min.42 20-19El Barça perdona unos minutos de indecisión del Füchse. Contragolpe de Gidsel.

Min.41 20-18El Barça recupera el balón por pasivo del Füchse, que empieza a notar el cansancio de alguno de sus jugadores titulares, como Andersson. La diferencia del fondo de armario entre el Barça y el Füchse puede ser decisivo en los próximos minutos.

Min.38 20-18N’Guessan fuerza exclusión a Gidsel, pero el Füchse intercepta un pase de gol y recupera la posesión.

Min.36 20-17Tercera parada seguida a Andersson y gol de Frade que sitúa al Barça tres arriba, nueva renta máxima.

Min.35 19-17Wanne, de momento impecable desde los siete metros.

undefined

Min.34 18-17Parada de Milosavljev a Valera, pero Nielsen responde igual de bien ante otro tiro de Andersson.

Min.33 18-17Parada de Milosavljev y gol a puerta vacía de Gidsel, el sexto de su cuenta.

Min.32 18-16Exclusión a Richardson por un mal cambio, pero Nielsen hace un paradón a Andersson y suaviza la gravedad de la situación, que aún tenía excluido a Mem.

Min.32 18-16Tiro al palo de Lindberg y el Barça se pone dos arriba con otro tanto de N’Guessan.

Min.31 17-16El Barça se pone por primera vez por delante con un lanzamiento de N’Guessan.

SEGUNDA PARTEEmpieza la segunda parte en Dammam.

undefined

16-16 (descanso)Con cinco goles cada uno, Gidsel, Tollbring y Andersson llevan el peso ofensivo del Füchse. Mem y Wanne, con tres, son los máximos realizadores del Barça después de los primeros 30 minutos.

Min.30 16-16 (descanso)Los árbitros señalan exclusión a Mem al considerar que el jugador azulgrana simuló caída cuando buscaba la falta en ataque de Lichtlein. Tablas al descanso tras una última parada de Nielsen y un gol del Barça anulado al estar fuera de tiempo después de la revisión de vídeo por parte de los colegiados noruegos.

Min.30 16-16Segunda exclusión a Marsenic, que forma la pareja de centrales defensivos junto a Kopjlar. Gol de penalti de Wanne.

Min.29 15-16Robo de balón del Füchse, pero Nielsen hace otro paradón ante un tiro a bocajarro de Tollbring.

Min.28 15-16Andersson marca su quinto gol y fuerza la primera exclusión del Barça, a Petar Cikusa.

Min.27 15-15Hasta el momento, el Barça ha tenido dos oportunidades para ponerse por delante por primera vez, pero Milosavljev para también la segunda ocasión ante un tiro de N’Guessan.

Min.25 15-15Perfecta transición rápida del Barça con Mem de asistente y Petar Cikusa definiendo a la perfección delante del portero del Füchse.

Min.25 14-15Mem fuerza penalti y Wanne marca desde los siete metros.

Min.23 13-15Quinto gol de Tollbring, parada de Milosavljev, nuevo tanto de Andersson y el Füchse se pone dos arriba de nuevo.

undefined

Min.21 13-13El Barça mueve muy bien el balón y Wanne marca gol desde el extremo.

Min.20 12-13Cuarto gol de Tollbring que acaba con el parcial de 4-0 del Barça y cuatro minutos secos del Füchse. Exclusión a Kopljar.

Min.19 12-12Quinta parada de Nielsen y parcial de 4-0 del Barça tras otro gol de Javi Rodríguez, firme en la posición de pivote aprovechando la exclusión de Marsenic. Tiempo muerto del técnico del Füchse, Jaron Siewert.

Min.18 11-12Reacción del Barça después del tiempo muerto. Tiro al palo de Lichtlein y gol de Javi Rodríguez tras buena asistencia de Mem.

Min.17 10-12Petrus roba el balón y N’Guessan marca después de una transición rápida forzando además la primera exclusión del partido a Marsenic.

Min.16 9-12Petar Cikusa, de 17 años, da descanso a Pol Valera, sale como central y marca gol en su primera posesión, muestra del desparpajo del que está haciendo gala desde su aparición en el primer equipo.

Min.16 8-12Falta en ataque de N’Guessan y el Füchse sale en tromba de nuevo: nuevo gol a la ‘contra’ de los alemanes y quinto gol de Gidsel. Tiempo muerto de Carlos Ortega.

Min.15 8-11Espectacular asistencia de espaldas de Andersson y perfecta definición desde el extremo de Tollbring. El Füchse está perfecto en casi todas sus acciones.

Min.14 8-10Cuarta parada de Nielsen y contragolpe culminado por Blaz Janc.

Min.13 7-10Frade marca su primer gol, pero el Füchse sigue hallando buenas posiciones de tiro y Gidsel consigue su cuarto tanto tras una gran acción individual.

Min.11 6-9Nueva ‘contra’ del Füchse que culmina Tollbring para estirar la ventaja alemana.

Min.11 6-8El Füchse se sitúa dos arriba por primera vez con dos goles seguidos de su gran figura, Gidsel, que marcó 13 goles en cada uno de los dos partidos de la fase de grupos.

Min.9 6-6Tercer gol de Mem y tercero también de Andersson, que hace también una gran ‘rosca’ ante Nielsen. N’Guessan vuelve a empatar el partido.

Min.6 4-4Intercambio de goles: Andersson y Valera marcan sus segundos goles del partido.

Min.5 3-3Nielsen para el primer lanzamiento de Gidsel y segundo gol de Mem, una preciosa ‘rosca’ ante Milosavljev.

Min.3 2-3Ritmo trepidante del Füchse cuando encaja el gol de Mem y el exazulgrana Andersson mantiene uno arriba al Füchse.

Min.2 1-1Pol Valera, que está realizando un magnífico Mundial de clubs, sale de nuevo como central titular e inaugura el casillero del Barça.

Min.1 0-1Tollbring, peligroso extremo del Füchse, abre el marcador con un gol de contragolpe.

PRIMERA PARTEEmpieza el partido con posesión inicial del Füchse. Nielsen, Petrus, Carlsbogard, Mem, Frade, Janc y Wanne salen como titulares en el Barça. Valera y N’Guessan salen en ataque en lugar de los dos centrales defensivos, Petrus y Carlsbogard.

Árbitros noruegosLos árbitros noruegos Havard Kleven y Lars Jorum serán los encargados de dirigir la primera semifinal del Mundial de clubs.

Presentación de los equiposPresentación de los equipos en el Dammam Sports Hall, sede de la Super Globe de 2023.

Dos exazulgrana en el FüchseLasse Andersson y Marko Kopljar son dos exjugadores del Barça que forman parte de la plantilla actual del Füchse Berlín. “Será un partido duro y difícil contra uno de los mejores equipos del mundo, es exactamente el tipo de partidos que quieres disputar como jugador. Es mi primer partido contra el Barça desde que salí de allí en 2020. En Barcelona pasé cuatro años fantásticos y tengo muchos amigos en el equipo y en el club, pero ojalá podamos ganarles la semifinal”, dijo Andersson.

Bajas de pesoEl Füchse tiene varias bajas de peso (Victor Kireev, Fabian Wiede, Paul Drux o Max Darj) que reducen algo la fuerza de sus rotaciones, ahí donde el Barça podría tener una ventaja, pero Gidsel aglutina de tal forma a sus compañeros que la respuesta del equipo berlinés está siendo magnífica: invicto esta temporada, suma 15 victorias y un único empate ante el Gummersbach (30-30) entre todas las competiciones.

Duelo de porterosEmil Nielsen y Gonzalo Pérez de Vargas forman la mejor portería del mundo, pero esta vez tendrán enfrente a otro de los grandes guardametas del planeta, Dejan Milosavljev, grandullón (1,96 m y 135 kgs) como Nielsen (1,95 m y 125 kgs). El serbio lleva más paradas que nadie este año en la Bundesliga (130) con un destacado 31% de acierto. Nielsen encabeza la Champions con un 37%. Lasse Ludwig es el portero reserva del Füchse tras estar lesionado Victor Kireev.

undefined

Gidsel, el líder del FüchseEl Füchse, vigente campeón de la Liga Europea EHF, es el actual líder invicto de la Bundesliga (10 victorias y un empate), la mejor del mundo, señal de la altísima calidad de su plantilla, encabezada por el genial Mathias Gidsel, el MVP de los Juegos Olímpicos de Tokio’2021 y del Mundial de 2023.

El Füchse, invicto en semifinalesEl conjunto berlinés afronta su quinta semifinal de la Super Globe con el aval de haber ganado las cuatro que ha disputado: perdió luego la finales de 2013 y 2014 contra el Barça y ganó los títulos de 2015 y 2016. En las semifinales de 2015 superó a los azulgrana por 25-26.

A por la sexta final consecutivaCampeón en 2017, 2018 y 2019, sin Super Globe en 2020 por culpa del coronavirus y finalista en 2021 y 2022 frente al SC Magdeburgo,
el Barça busca su sexta final consecutiva en el Mundial de clubs y tiene un reto de altura ante el equipo alemán para seguir aspirando a ampliar a seis su récord de títulos en la competición, ahora cinco contando sus dos primeros trofeos de 2013 y 2014.

Gallego y Djordje Cikusa, descartadosEl técnico del Barça, Carlos Ortega, ha descartado a los dos mismos jugadores que dejó fuera en el último partido contra el Al Ahly, el pivote Jaime Gallego y el lateral Djordje Cikusa. El entrenador del Füchse, Jaron Siewert, no tiene que hacer descartes porque sólo tiene 15 jugadores disponibles en la Super Globe.

Hoy, Barça-Füchse BerlínEl Barça y el Füchse Berlín juegan este sábado a partir de las 15.30 horas la primera semifinal del Mundial de clubs de Dammam (Arabia Saudí). El ganador jugará la final el domingo a las 18.15 h contra el vencedor de la segunda semifinal entre el SC Magdeburgo alemán y el Industria Kielce polaco, que se enfrentarán hoy a las 18.15 h.