Balonmano

Patotski lidera la reacción del Nava ante el At. Valladolid – Marca

Una portentosa actuacin del guardameta bielorruso Dzmitry Patotski le dio al Viveros Herol Nava la victoria en el derbi de la dcima jornada de la Liga Asobal que le enfrent al Recoletas Atltico Valladolid tras un partido intenso que el conjunto pucelano domin durante muchos minutos, pero sin lograr sentenciar.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad defensiva de ambos equipos, que impeda que el marcador se moviera con fluidez. Pero desde los primeros compases del choque fue el conjunto pucelano quien llev el mando en el marcador, aprovechando que la primera lnea de Nava no lograba imponerse ante el 6:0 visitante, muy activo pese a perder a Pedro Martnez Cam en el minuto 13 por una tarjeta roja.

El conjunto local quera un partido de ritmo lento, aunque ello supusiera renunciar al contragolpe. No as su oponente, que, aprovechando la velocidad de Nicolo D’Antino, consegua una ventaja de hasta cuatro goles (10-14) con la que se lleg al descanso. La segunda parte comenz con dos paradas de Patotski y un gol de Borja Mndez. Pareca meter el partido en otro escenario ms favorable al Nava, que con un parcial de 3-0 retorn al encuentro del que se haba salido en la recta final de la primera mitad.

El Atl. Valladolid encontr en el acierto de Yeray Lamariano bajo la portera y el liderazgo de Alejandro Pisonero en el central su manera de mantenerse por delante en el encuentro. Pero la defensa del Nava elev mucho sus prestaciones tras el descanso, y en ltima instancia Patotski logr elevar su porcentaje de paradas para dar vida a su equipo, que en la recta final del encuentro aprovech un momento de duda de su oponente para endosarle un parcial de 3-0, pasando as del 19-21 al 22-21.

En el ltimo minuto tuvo el Nava la oportunidad de sentenciar el duelo con un lanzamiento de Borja Mndez que despej Yeray, y el Atl. Valladolid la ocasin de empatar el encuentro con la posesin en los ltimos treinta segundos. David Pisonero orden un ataque con siete jugadores, pero la defensa local estuvo a gran altura, y el golpe franco lanzado por lvaro Martnez con el tiempo cumplido, no encontr su destino, cerrndose el derbi con la victoria local ante el delirio de un pabelln repleto de aficionados.

FICHA TCNICA

23 – Viveros Herol Nava (10+13): Patotski (De Vega); Moyano (4), Mndez (2), Vila, Dani Prez (2), Nevado, Ahumada (4), Carr (1), Prokop (2), Roberto Prez, Soljic, Marugn (1), Smetanka (4), Guardiola (2) y Herranz (1).

22 – Recoletas At. Valladolid (14+8): Csar Prez (Lamariano), Lima (1), Fuentes (1), Freitas (3), Pisonero (2), lvaro Martnez (4), Miguel Martnez, Ayres, Rosell, D’Antino (3), Camino (1), Calle, Herrero (4), Guilherme (1) y Dimitrievski (2).

rbitros: lvarez Boixaderas y Escoda Prez. Excluyeron a Ahumada y Soljic por el Nava, y a Freitas por el At Valladolid. Pedro Martnez fue descalificado.

Parciales: 1-1, 4-4, 4-7, 8-9, 10-13, 10-14, descanso, 14-15, 15-16, 18-19, 19-21, 22-21 y 23-22.

Incidencias Encuentro correspondiente a la dcima jornada de la Liga Plenitude Asobal, disputado en el pabelln Guerreros Naveros de Nava de la Asuncin, lleno.