Rugby

Así quedaron los cuartos de final de la Copa Mundial de Rugby 2023: clasificados, cruces, cuándo y cómo ver – DSPORTS

La máxima competición internacional en el deporte de la pelota ovalada se dirige a la etapa crucial, con la ronda de los ocho mejores.

Por:  DSPORTS

La Copa Mundial de Rugby 2023 tiene todo listo para adentrarse a la etapa decisiva de la competencia. Es que ya están asegurados los ocho clasificados totales a los cuartos de final y los cuatro cruces correspondientes a esta instancia.

Dentro del lote de seleccionados que obtuvieron su boleto a la ronda de los ocho mejores del certamen, la representación sudamericana se hizo presente a través de Los Pumas, que persiguen su deseo por bordar la primera estrella en este torneo.

Tras caer en el debut, Argentina ganó los tres juegos siguientes y, con la última victoria sobre Japón, un competidor directo por la clasificación, logró su pase como segunda del Grupo D, el que terminó en poder de la invicta Inglaterra.

Por la Zona A, Francia hizo sus deberes como anfitriona y avanzó de fase, tras imponerse en cada uno de los cuatro partidos. Detrás, Les Bleus dejaron ni más ni menos que a los All Blacks (2°), unos de los máximos ganadores de la Copa Mundial, con tres conquistas.

Irlanda y Sudáfrica, que coincidieron en el Grupo B, acapararon los primeros lugares. El Trébol fue el que clasificó como puntero, con puros triunfos, mientras que los defensores del título, los Springboks, finalizaron segundos, por delante de Escocia.

Por último, en la Zona C, Gales cerró su participación como líder con puntaje ideal, en tanto que Fiyi, pese a su derrota en la última fecha contra Portugal, se quedó con el segundo boleto y dejó afuera a Australia.