Balonmano

Replasa Beti Onak remonta para seguir en la Copa de la Reina – Diario de Navarra

Ha sufrido. Ha sufrido de lo lindo. Pero Replasa Beti Onak ha sabido rehacerse a tiempo frente a un buen Morvedre que demostró a las claras su condición de líder invicto de la División de Honor Oro. El equipo de Villava sigue adelante en la XLV Copa de la Reina después de haber remontado un encuentro (19-25) que se le había puesto cuesta arriba en unos primeros 30 minutos donde el juego navarro se ha atascado completamente frente a la defensa abierta planteada por las del estellés Manu Etayo.

De hecho, el Morvedre ha dominado el encuentro en esa primera mitad merced a su buena defensa y al acierto de su portería, haciendo que el Replasa se retirase a vestuarios con únicamente 6 tantos en su casillero (9-6).

Sin embargo, las de Miguel Etxeberria han salido a la pista en la reanudación con una versión muy distinta. De hecho, ya en los 5 primeros minutos de esa segunda mitad sumaban los mismos tantos que lograron en toda la parte inicial. De hecho, con un gol a la contra, colocaba ese 11-12 en el minuto 35 que ratificaba la remontada.

Con una defensa mucho más expeditiva y un ataque más fluido y acertado, el Beti se vino arriba y, con un 7 metros convertido por Valeska, colocaba un 12-15 que insuflaba confianza a las de la Liga Guerreras Iberdrola para el último cuarto de encuentro.

Un golpe moral que había asestado el conjunto de Villava a las anfitrionas en esta eliminatoria a partido único que, prácticamente, dejaba sentenciado el choque con un tanto de Kelly al que le ha seguido un robo y otro gol a la contra de Nerea para colocar el 15-19 a falta de menos de 9 para el final.

Manu Etayo realizaba entonces una apuesta a la desesperada: presión defensiva a toda la pista y vaciar portería para atacar con 7. Pero Replasa ya había visto cerca la meta y no estaba dispuesto a dejarse sorprender. De hecho, ha aprovechado la apuesta táctica de las valencias para aumentar su renta, con varios goles a portería vacía. 19-25, clasificación para la segunda ronda asegurada y un triunfo que permite al conjunto navarro irse al parón liguero con muy buen sabor de boca pese al sufrimiento de la primera mitad.