Tennis

Una jornada con grandes triunfos capitalinos – INSTITUTO DISTRITAL DE RECREACIÓN Y DEPORTE

• El Equipo Bogotá se bañó de oro en triatlón, patinaje de velocidad y tenis de mesa, en una jornada emocionante y vibrante de principio a fin en la séptima jornada.

Manizales, noviembre 17 de 2023- El equipo Bogotá tuvo el viernes una jornada de alto nivel y fue protagonista en disciplinas como el Tenis de Mesa, Triatlón, Patinaje y Taekwondo.

Día dorado para el tenis de mesa

En el recinto de Expoferias, el Equipo Bogotá fue protagonista en el último día de competencias. La dupla masculina conformada por Santiago Montes y Julián Ramos, luego de un partido arduo y exigente, se quedó con el oro al derrotar a Valle 3-2 Pero ahí no pararon las emociones, en la final individual masculina con jerarquía y clase, Julián Ramos se jugó un partidazo y se impuso 3-2 a Camilo González del Valle.

En individuales, llegó un bronce, esta vez con Santiago Montes, luego de caer 3-1 ante Camilo González de Valle. Y finalmente, en dobles femenino, el Equipo Bogotá, sumó otro bronce con la dupla integrada por Mariana Matiz y María Fernanda Perdomo, luego de caer 3-0 ante Antioquía. Esta es una pareja que mezcla experiencia y juventud, prueba del relevo generacional.

Oro y plata en el debut

En el primer día del Triatlón, Bogotá sumó dos medallas. Con 17 años de edad, Lilian Sofia Molina realizó un trabajo impecable en la competencia de acuatlón abierta femenina y se quedó con el oro en la prueba que combina natación y atletismo, con un tiempo de 36:54.12 Por su parte, David Guette se llevó la medalla de plata en la prueba de sprint masculino, parando el cronómetro con un tiempo de 1h:10:01.00

Mañana habrá jornada de descanso, para retornar el domingo con las competencias con dos competencias más.

Un nuevo metal dorado

En el segundo día de competencias del patinaje de velocidad, Gabriela Rueda, una de las grandes patinadoras bogotanas, subió nuevamente al podio. Esta vez fue la reina de los 10.000 metros eliminación, prueba que dominó con altura. Esta es la segunda medalla de la deportista capitalina en las justas.

Este sábado, cuatro competencias retarán a los mejores del país.

Finalizó el Taekwondo

El último día de competencia del taekwondo le dejó a Bogotá dos medallas en los combates por equipos TK3.

Este es un combate que mide velocidad, técnica y desborde de acciones. Los capitalinos se quedaron con el bronce en la competencia por equipos TK3 masculino. El grupo lo integraron: David Paz, Juan David Villareal, Samuel Martin y Santiago Gutiérrez

Y en combate equipos, TK3 femenino también conquistó la medalla de bronce con Estefanía Ariza, Julieth Miranda, Karen Gamboa y Stefania Gutiérrez.

El Cross Country se tomó Maizales

El escenario del Bosque Popular fue el epicentro del cross country en los Juegos Nacionales. Laura Valentina Abril, del Equipo Bogotá, se ubicó cuarta en la competencia femenina. Su tiempo fue de 1h:34:12.00 segundos.

En la competencia masculina, Iván Castañeda, de Bogotá, se ubicó noveno con 1h:38:00.00 y Luis Becerra fue 17.