Tennis

Santiago 2023: Juan Carlos Garrido y el quinto oro para Chile en los Parapanamericanos – DaleAlbo

Finalizados los Juegos Panamericanos, es el turno de los Juegos Parapanamericanos 2023. El Team Para Chile tuvo un tremendo primer día de competencia, donde asegura el quinto oro y se ubica en una expectante cuarta posición en el medallero. Los deportistas nacionales buscará superar las 10 preseas doradas y las 33 medallas logradas en Lima 2019.

Las medallas del Team Para Chile en los Parapanamericanos 2023

1) Armin Rosas, medalla de bronce en Para tenis de mesa, Clase 11

Armin Rosas clasificó a las semifinales del Para tenis de mesa, clase 11. El tenimesista nacional se enfrentó en las semifinales al brasileño, Thiago Simoes. Lamentablemente, no pudo lograr clasificar a la final y tras un 11/6, 6/11, 11/1 y 11/7, se quedó con la medalla de bronce, la primera del Team Para Chile.

2) Matías Pino, medalla de bronce en Para tenis de mesa, Clase 6

Matías Pino sumó la segunda medalla de bronce para el Team Para Chile. Pino corrió la misma suerte que Armin Rosas, puesto que en semifinales cayó ante el estadounidense, Ian Seidenfeld, por tres sets contra uno. De esta manera, logró ser el segundo chileno en subirse al podio.

3) Cristian Dettoni, medalla de bronce en Para tenis de mesa, Clase 6

El Team Para Chile obtuvo la tercera presea de bronce, obtenida por Cristian Dettoni. El nacional cayó contra el compatriota, Ignacio Torres, quien se impuso por 7/11, 7/11, 11/1, 11/2 y 11/4. Así, Dettoni se colgó la tercera medalla para Chile.

4) Florencia Pérez, medalla de oro en Para tenis de mesa, Clase 8

Florencia Pérez llegó a la final tras superar a la representante de Costa Rica Aneth Araya con un cómodo 3-0. En la final tuvo que enfrentarse a Sophia Kelmer de Brasil, a quien derroto por 3-1. Así, Pérez logró la primera presea dorada para el Team Para Chile.

5) Maximiliano Rodríguez, medalla de oro en Para tenis de mesa, Clase 4

Una tremenda representación nacional vivió el tenis de mesa, clase 4. En la pelea por el oro se enfrentaban Maximiliano Rodríguez frente a Cristián González. Rodríguez fue más durante todo el encuentro y se impuso por un 3-0, llevándose la medalla de oro.

6) Cristián González, medalla de plata en Para tenis de mesa, Clase 4

Cristián González se colgó la medalla de plata tras llegar a la final del tenis de mesa, Clase 4. En la oportunidad, se enfrentó al deportista nacional, Maximiliano Rodríguez, quien lo derrotó por tres sets contra cero. De esta forma, el Team Para Chile llegó a su sexta medalla.

7) Tamara Leonelli, medalla de oro en Para tenis de mesa, Clase 4-5

Otra gran noticia fue la que entregó Tamara Leonelli para el Team Para Chile. La deportista venció en la final del tenis de mesa, Clase 4-5 a la argentina Nayla Kuell. En dura batalla, la chilena se impuso por tres sets a dos, llevándose la tercera medalla de oro para el país.

8) Luis Flores, medalla de oro en Para tenis de mes, Clase 2

Luis Flores celebra una nueva medalla de oro para el Team Para Chile. El deportista tuvo una tremenda actuación en el tenis de mesa, Clase 2 y se impuso frente a los brasileños que llegaron en el segundo y tercer lugar,

9) Ignacio Torres, medalla de plata en Para tenis de mesa

Ignacio Torres batalló durante 31 minutos frente al norteamericano, Ian Seidenfeld en la final del tenis de mesa, Clase 6. El representante nacional cayó por 3-2 y se colgó una nueva medalla para Chile, donde el país sumó su novena.

10) Manuel Echaveguren, medalla de plata en Para tenis de mesa

Tras una gran actuación, Manuel Echaveguren llegó a la final del tenis de mesa, Clase 10. Lamentablemente, en la final no pudo frente al brasileño, Claudio Massad, quien lo venció por tres sets a cero. El nacional se colgó la medalla de plata y Chile llegó a su décima presea.

11) Vicente Leiva, medalla de bronce en Para tenis de mesa, Clase 1

Vicente Leiva cumplió una gran performance en el tenis de mesa, Clase 1. El compatriota ganó la medalla de bronce, quedando detrás del argentino, José Bustamanete (plata) y el cubano, Yunier Fernández (oro)

12) Javier Jiménez, medalla de plata en Para Powerlifting, -59 kilos

Javier Jiménez le entregó una medalla de plata al Team Para Chile, luego de levantar 153 kilos. El representante nacional sólo fue superado por el deportista de El Salvador, Herbert Aceituno, quien ganó el oro tras levantar 192 kilos.