Serie A Femminile, il Derby d’Italia è della Juventus. Inter battuta 5-0 – TorinoToday

È una vittoria a senso unico quella della Juventus nel Derby d’Italia contro l’Inter. Allo stadio “La Marmora-Pozzo” di Biella le bianconere hanno annichilito le nerazzurre con un netto 5-0. Avanti di due gol già dopo cinque minuti di gioco, Girelli e compagne hanno chiuso la pratica nella ripresa segnando altre tre reti.

La cronaca

Avvio di gara a mille della Juventus che impiega soli due minuti a passare in vantaggio con Caruso (la sua cinquantesima in bianconero), brava a sfruttare al meglio l’assist di Nystrom.

La formazione di mister Montemurro non si accontenta e al 5’ allunga il vantaggio con Grosso sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

L’Inter accusa il colpo, mentre la Juventus gioca sulle ali dell’entusiasmo e sfiora in più occasioni il terzo gol: prima con un’azione personal di Lineth, poi con Nystrom che sciupa una palla ghiottissima al 20′. La partita è a senso unico e le nerazzurre riescono a farsi vedere soltanto al 40′ con un tentativo di Cambiaghi, da buona posizione, che termina di poco a lato.

Nel secondo tempo il copione non cambia e sono sempre le bianconere a fare la partite e ad andare in gol: dopo sette minuti arriva infatti la firma di Lindsey Thomas con un preciso colpo di testa. La calciatrice francese è scatenata e al 60’ realizza la doppietta personale, stavolta sfruttando al meglio l’assistenza di Garbino.

Al 67’ Salvai fa tremare la traversa con una grande conclusione. Il quinto gol è solo rimandato perché arriva al minuto 79 su calcio di rigore per fallo commesso da Simonetti su Girelli. Dagli undici metri si presenta la stessa la stessa fuoriclasse bianconera che insacca alla perfezione spiazzando Durante.

L’Inter ha un ultimo umile sussulto al minuto 86 con Bugeja che trova Cambiaghi, la quale però non trova la porta con il pallonetto.

Senza altre emozioni termina il Derby d’Italia dominato dal primo all’ultimo minuto dalla Juventus. Domenica 26 novembre la rincorsa bianconera verso il primo posto proseguirà in casa del Napoli.

Le interviste post partita

Al termine dell’incontro, in conferenza stampa hanno parlato il mister Joseph Montemurro, la centrocampista Arianna Caruso e l’attaccante Lindsey Thomas. Queste le loro parole.

Joseph Montemurro: “Voglio vedere sempre partite così. Siamo state dominanti dal primo minuto e abbiamo fatto fruttare tutto il lavoro fatto in settimana. Devo fare i complimenti alle ragazze: bravissime. Nel calcio moderno non si può pensare solo a chi gioca dall’inizio, è importante valorizzare tutta la rosa, si gioca tutti insieme e tutte sono importanti, anche quelle che entrano a gara in corso e possono influenzare i momenti importanti della gara. Noi dobbiamo lavorare e essere sempre pronti, mi fa piacere avere una rosa di alto livello e posso schierare tutte le ragazze con serenità. Le scelte di oggi? Abbiamo preparato la gara in un certo modo, leggendo l’avversario. Tutte hanno fatto bene. Caruso? Si sta divertendo, gioca con il sorriso e vediamo una giocatrice di alto livello. Può crescere ancora tanto e spero che continui a farlo”.

Arianna Caruso “Oggi tutta la squadra è stata inarrestabile. Sono contentissima della prestazione e dei tre punti. Dobbiamo continuare a fare bene, guardando avanti e pensando partita dopo partita. La gara con la Roma non ha chiuso il campionato, volevamo una reazione così: il nostro obiettivo è vincere. Il mio ruolo? Cerco di fare quello che mi chiede il Mister, mi aiuta tanto la dinamicità del nostro centrocampo, poi quando ho la possibilità di andare in avanti vado. A parole non si può spiegare quello che io voglio dare a questa squadra, finché c’è da correre per la Juve io lo farò, anche dopo novanta minuti, anche oltre il novantesimo”.

Lindsey Thomas: “Da quando sono arrivata mi sono messa a disposizione, ho sempre lavorato e oggi ho raccolto i frutti e sono contenta. Il Mister può darmi 5, 20 o 45 minuti, io sarà sempre lì per aiutare la squadra. Oggi sono contenta della mia doppietta e della vittoria. Reparto che ha lavorato meglio? Oggi davanti siamo state brave a concretizzare un po’ di più, ma è stato un lavoro di suqadra, siamo state organizzate e ci siamo aiutate a vicenda. È più che mai una vittoria di squadra. La mia esultanza? È solo per dire che sono sempre calma e continuo a lavorare”.