Na Vila das Aves, Nacional voou mais alto :: zerozero.pt – zerozero.pt

O Nacional venceu o AVS por 1-0, na Vila das Aves, e colou-se ao Santa Clara na liderança da Segunda Liga. O Nacional entrou a vencer dentro do primeiro quarto de hora e controlou o jogo até ao final. O AVS soma a terceira derrota consecutiva, num jogo onde foi incapaz de criar no segundo tempo.

Habemus candidatos!

Duelo de candidatos à subida na manhã soalheira de Vila das Aves. Jorge Costa, depois de duas derrotas consecutivas, alterou três peças no xadrez à partida para este jogo, com vista a recuperar a liderança, perdida para o Santa Clara. Zé Ricardo e Alaba foram expulsos nos Açores, onde Mercado saiu lesionado. Benny, Farias e Fernando Fonseca foram os escolhidos para entrar no onze. Já Tiago Margarido repetiu a formula que venceu na última partida, diante do Leiria.

Gustavo foi o autor do golo @Kapta+

O início não defraudou as expectativas altas de um jogo de equipas com ambição. Jogo aberto, com oportunidades e personalidade. O AVS começou melhor, mas a reação do Nacional foi acutilante. Ainda dentro do primeiro quarto de hora, Luís Esteves lançou Gustavo Silva ainda atrás do meio campo, e o extremo brasileiro, sem muita oposição, correu até à área e bateu Trigueira para inaugurar o marcador.

O AVS desconfiou de si mesmo com o golo sofrido e só acordou com novo susto. Carlos Daniel voltou a isolar-se mas passou a bola a Trigueira, Witi fez o mesmo, mas atirou ao lado. A reação da equipa da casa tardou a chegar e, quando chegou, encontrou um muro na baliza contrária. Lucas França negou tudo o que apareceu, com destaque a uma defesa inacreditável a um cabeceamento de Clayton.

Witi ainda surpreendeu do meio da rua, mas Trigueira emendou um erro (de muitos) que havia cometido com os pés. Até ao intervalo, expectativas cumpridas do que deve ser um jogo de candidatos, com o Nacional a sair na frente.

Controlar sem vacilar

O segundo tempo trazia a expectativa de animação, como na primeira. O Nacional entrou confortável e a gerir a vantagem, deixando os encargos do jogo para a formação de Jorge Costa. A equipa foi correndo atrás do prejuízo, mas nos primeiros vinte minutos não conseguiu ferir nem causar calafrios à equipa madeirense.

A partida começou a ficar mais conflituosa, com Manuel Oliveira a distribuir cartões a seu belo prazer. Nesta fase, foi-se superiorizando o meio campo insular. Danilovic foi dono e senhor dos duelos divididos, enquanto Luís Esteves perfumou todos os lances em que tocou na bola. O AVS foi sendo menos incisivo, ficando mais difícil tirar algo deste jogo.

Até ao minuto 90’, manteve-se a toada do jogo: mais Nacional, com bola e a criar em contra-ataque. A equipa insular foi melhor em praticamente toda a partida e criou desconforto ao, até esta jornada, líder do campeonato. O Nacional alcança o Santa Clara na liderança, com 25 pontos, relegando o AVS para a terceira posição.