Boxeo

Platense salva un empate sobre lo último ante Dragón – El Gráfico – El Gráfico

El Platense en la última jugada empató el partido ante Dragón a dos luego de ir abajo 0-2. Los goles fueron anotados por Luis Ángulo, Jonathan Nolasco por los escupefuegos y por los gallos José Posada y Xavier García empató al 90’+6.

Con poca afición el partido inició sin muchas emociones y pero sí con mucha lucha en el medio campo, ninguno de los dos equipos pudo hacerse la pelota para controlar mejor el trámite del juego.

Las acciones siguieron trabadas y con poca claridad, fue hasta el 13’ cuando Jhon Montaño hizo jugada que lo dejó frente a Gerson López, al momento de definir con la zurda el delantero del Dragón no le dio una buena dirección y Lopez pudo desviar haciendo una gran atajada.

Luego de esta acción los locales animaron un poco más a intentar hacer jugadas en corto y buscar la portería de Felipe Amaya. Pero nuevamente Montaño tuvo otra escapada sin marca y entró al área con el pelota dominada y al momento de sacar su remate lo mandó por encima de la portería de López.

Jhon y Yair Arboleda fueron los más activos en el ataque escupefuego. Y en un tiro libre, Montaño movió en corto y tras una serie de rebotes Luis Ángulo tiro de zurda buscando el segundo poste y la pelota salió inalcanzable para Gerson y el 28’ se abrió el marcador.

Al 30’ los gallos tuvieron la oportunidad de igualar el marcador, Edgar Valladares ganó una pelota en el área y tras sólo tener un defensor por delante de él vio a Walter Chigüilla solo y se la cedió, este intentó controlar y Amaya salió para evitar que el mediocampista rematara al arco.

Los locales se siguieron animando y Giovanni Avila filtró un balón para Marlon Cornejo, este llegó a línea de fondo y centro para Valladares que no pudo rematar correctamente, el balón le llegó a Andrés Hernández que se quitó a dos rivales y sacó un disparo peligroso pero que pasó fuera de la portería.

Al 40’ Montaño picó al espacio y con dos defensas marcándolo hizo un recorte y los dos pasaron de largo, vio a Jonathan Nolasco que entró solo y se la pasó para que este controlara y venciera a López para el 2-0.

EPÍLOGO

El partido inicia en su segunda mitad con un dominio claro del equipo visitante el golpe anímico que sufrió el Platense con los dos tantos en el primer tiempo lo afectó de cara al complemento.

Poca claridad de cara al marco rival y muchas impresiones comenzaron a gobernar en el juego que cayó mucho en intensidad y nivel. Jorge Abrego, técnico de los viroleños, realizó cuatro sustituciones para intentar darle mayor movilidad a su equipo y se pudo decir que le funcionaron, Josué Arévalo tuvo dos acciones claras antes del 70’ pero estas no pudieron irse al marcador.

Pero al 79’ José Posada, que entró de cambio, recibió una pelota y controló en el borde del área para sacar un disparo que dejó sin nada que hacer a Felipe Amaya y puso el 1-2 momentáneo. Para desgracia de los de La Paz, Marvin Aranda recibió doble amarilla y dejó a su equipo con 10 a falta de diez minutos.

En la última jugada a Xavier García le quedó un rebote y sacó un disparo para empatar el juego a dos y salvar un punto importante para el descenso.