Boxeo

Bogotá deja huella en el Complejo Deportivo del Estadio Centenario – INSTITUTO DISTRITAL DE RECREACIÓN Y DEPORTE

• Lina Dussan se ratifica como la mejor atleta en Gimnasia Rítmica, logrando 5 medallas de oro.
  • Dos nuevas medallas de oro consiguió el Equipo Bogotá de Atletismo.
  • El Equipo Bogotá de Fútbol venció a un aguerrido Valle 2-1 y aseguró su pase a semifinales del torneo.
  • Empezaron las jornadas de levantamiento de pesas con un bronce para Bogotá.
  • Rocío Restrepo queda en la primera posición en la jornada de bowling femenino de Armenia

Armenia, nov. 21 de 2023.- En el doceavo día de los XXII Juegos Nacionales, el Equipo Bogotá dejó huella en las disciplinas de Gimnasia Rítmica, Atletismo y bolos, consiguiendo medallas de oro en todas, siendo la más destacada la primera, con 4 nuevos oros para Lina Dussan, la campeona de Gimnasia Rítmica de estos Juegos Nacionales. También, en la primera jornada de levantamiento de pesas, el Equipo Bogotá consiguió un bronce con Estiven Villar en la prueba de la división 61kg.

La campeona absoluta de la Gimnasia Rítmica en Colombia

Durante tres días la Gimnasia Rítmica se tomó Armenia, y en cada una de las jornadas la representante del Equipo Bogotá, Lina Dussan, se adueñó de las competencias coronándose con cinco de cinco medallas de oro posibles en presentaciones individuales. De esta forma Lina ratifica ser la campeona absoluta de la Gimnasia Rítmica en los Juegos Nacionales, la competencia más importante del país.

Lina Dussan

En la primera jornada Dussan brilló en los elementos aro y pelota, sumando 58.950 puntos para el All Around, superando a Oriana Viñas que sumó 58.200, tomando la delantera en la competencia. El segundo día, la atleta del equipo Bogotá sumó 53.100 puntos en las competencias de mazas y cinta, para un total de 111.300, venciendo de nuevo a la representante de Boyacá Oriana Viñas que puntuó 110.350 en el All Around, primera medalla de oro para Lina Dussan.

Hoy, en la tercera Jornada, la representante capitalina volvió a realizar sus presentaciones en los elementos de aro, pelota, cinta y mazas, logrando la mejor puntuación en cada una de las presentaciones individuales, y así consiguiendo el oro en todas las competencias. Lina Dussan demostró una vez más su jerarquía en la gimnasia rítmica y se hizo dueña de los Juegos Nacionales 2023.

Atletismo bogotano se impone en Armenia

Desde el Estadio Centenario las emociones para el Equipo Bogotá estuvieron a cargo del atletismo. Luis Eduardo Viafara García, el imbatible guerrero de la pista, fue el encargado de poner a vibrar la competencia y conseguir la presea dorada para la capital, tras lograr un tiempo de 03:45.51, en la modalidad de 1.500m masculina abierta, seguido por Carlos Andrés San Martin Diaz, conocida leyenda de este deporte, múltiple ganador de estas competencias y actual representante de Meta, con una marca de 03:46.85.  El merecedor de la medalla de bronce, entre tanto, fue Camilo Andrés Aguillón Rojas, de Cundinamarca, con 03:47.14. Otra gran emoción llegó de la mano de Brayan Rojas, quien consiguió el oro en los 110 metros con vallas, dando una sorpresa en la jornada, y llenando de orgullo al equipo capitalinos.