Con un Dibu Martínez descomunal, Aston Villa lo dio vuelta tras el golazo de Lo Celso – Olé

Emiliano Martínez y Giovani Lo Celso protagonizaron el duelo argentino de este domingo en la Premier League. El Tottenham, sin Cuti Romero por suspensión (Alejo Veliz ingresó los minutos finales), lo ganaba por gol de Gio, pero con un Dibu descomunal bajo los tres palos, Aston Villa lo dio vuelta para llevarse la victoria 2-1. De esta manera, le arrebató a los Spurs el cuarto puesto de la tabla (a dos puntos del líder Arsenal) y entró en zona de clasificación a la próxima Champions.

Primer tiempo

Tottenham se lo llevó puesto al Villa desde el inicio del partido. Y de entrada el Dibu tuvo que revolcarse más que en sus últimos dos partidos con la Selección: primero lo salvó el palo ante un remate de Son que luego controló y después tapó mano a mano frente a Bryan Gil.

Sin embargo, de tanto ir, el local encontró la ventaja. Después de otra gran chance malograda por Son, Gio Lo Celso metió una volea divina a la salida de un córner y logró vencer al arquero argentino, con la ayuda de un desvío que dejó sin reacción al Dibu. Gran PT del ex Rosario Central, que anotó su primer gol de la temporada con el Tottenham.

Giovani Lo Celso 26-11-2023

El gol de Lo Celso

Casi sin haber atacado en todo el PT, Aston Villa -ya le habían anulado un gol por offside- encontró la igualdad en la última acción antes del descanso. Pau Torres anticipó de cabeza y puso el 1-1 para el equipo del Dibu.

Segundo tiempo

Dibu fue una figura clave en Aston Villa y terminó como capitán (REUTERS).

Los Spurs volvieron a salir con todo y nuevamente dejaron escapar un par de ocasiones por errores en el pase final, incluyendo un gol a anulado a Son por offside. Lo Celso lo tuvo nuevamente de volea pero Diego Carlos despejó al córner y del otro lado, Aston Villa no lo perdonó: Ollie Watkins lo dio vuelta 2-1. Casi inmediatamente el local tuvo el empate con Porro, pero otra vez apareció Dibu para mandarla al tiro de esquina.

Si ya era un partidazo del arquero campeón del mundo, su siguiente intervención fue directamente descomunal: primero tapó mano a mano frente a Jonhson y, en el rebote, se la sacó del ángulo a Hojbjerg. Impresionante.