Tennis

Sinner vence a Djokovic en la Copa Davis y termina con su racha ganadora – Marca USA

Jannik Sinner salv tres puntos de partido antes de poner fin a la racha de 21 victorias consecutivas de Novak Djokovic en partidos individuales de Copa Davis, 6-2, 2-6, 7-5, para igualar 1-1 a Italia con Serbia en su enfrentamiento semifinal el sbado.

La victoria de Sinner veng su derrota ante Djokovic por el ttulo de las Finales ATP apenas seis das antes.

La anterior derrota individual de Djokovic en la Copa Davis fue cuando se retir contra Juan Martn del Potro en la derrota de Serbia en semifinales de 2011 contra Argentina. La ltima derrota de Djokovic en un partido individual completo en la Copa Davis fue en 2009.

El serbio desperdici tres puntos de partido antes de que Sinner se recuperara y rompiera su siguiente juego de servicio para tomar ventaja 6-5 antes de sacar el partido.

Miomir Kecmanovic venci a Lorenzo Musetti 6-7 (7), 6-2, 6-1 para darle a Serbia una ventaja de 1-0 sobre Italia en el primer partido de individuales.

Fue el tercer encuentro entre Djokovic, el mejor clasificado, y Sinner, el cuarto clasificado, en 12 das. Sinner venci a Djokovic en la fase de grupos de las Finales ATP la semana pasada antes de que Djokovic venciera a Sinner en la final para ganar un sptimo ttulo rcord de las Finales ATP.

Djokovic y Sinner se enfrentaron nuevamente en dobles ms tarde el sbado, con Djokovic haciendo equipo con Kecmanovic y Sinner con Lorenzo Sonego.

El equipo ganador se enfrentar a Australia en la final del domingo en la misma cancha dura cubierta en Mlaga, Espaa.

En el primer partido de individuales, Musetti se recuper de un quiebre temprano para ganar el desempate en el primer set. Pero Kecmanovic se fortaleci a medida que avanzaba el partido y disfrut de un tercer set desigual para su primera victoria en tres enfrentamientos con Musetti.

En el segundo partido de individuales, Sinner comenz fuerte y gan quiebres consecutivos para tomar una ventaja de 4-1 en el primer set. Djokovic luego contraatac rompiendo a Sinner dos veces en el segundo set para forzar un decisivo.

Djokovic tuvo cinco oportunidades de quiebre, incluidos los puntos de partido, en el tercer set, pero Sinner las salv todas.

El tenista ayud a Serbia a ganar su primer y nico ttulo de Copa Davis en 2010. El jueves se convirti en el jugador serbio ms laureado al vencer a Cameron Norrie para conseguir su victoria nmero 44 en la competicin.

Serbia busca su primera final desde 2013, cuando perdi ante la Repblica Checa en Belgrado.

El nico ttulo de Italia fue en 1976. Su ltima final fue en 1998.