Rugby

Ushuaia Rugby Club le quitó el invicto a Las Águilas | Diario del Fin … – El Diario del Fin del Mundo

El partido lo ganaban los fucsia y negro por un marcador de 20 a 18. Pero a falta de un minuto un drop magistral, desde casi 35 metros, le terminó dando la victoria al URC por 21 a 20.

E

n una tarde soleada de sábado el URC le cortó el invicto a Las Águilas, tarde de clásicos del rugby fueguino, donde en la ciudad del norte de la isla también hubo clásico y copa en juego.

El pasado sábado en el estadio del URC se enfrentaron por última fecha de la fase regular, el tricolor local y el fucsia de Las Águilas, en un partido por demás atrayente donde se enfrentaron el puntero y escolta del torneo.

El partido arrancó favorable al local, ya que a los 3 minutos de juego logró apoyar la guinda en el in-goal visitante, con su respectiva conversión colocándose 7 a 0 arriba.

Las Águilas reaccionaron y fueron en busca del empate, de hecho lo lograrían en el minuto 12, a partir de ese momento llegaron las imprecisiones de manos provocando un sin fín de knock-on de ambos lados, el juego de ensució un poco Las Águilas cometieron un serie de penales que fueron capitalizados por el local para tomar ventaja en el marcador y cerrar el primer periodo por 13 a 7.

La segunda mitad fue sumamente intensa con Las Águila yendo a buscar el triunfo, a los 5 minutos de juego, lograría apoyar en el in-goal y acertó la conversión en la “H” del local, pasando al frente 14 a 13.

Luego el Ushuaia perdió un jugador por tarjeta roja por juego brusco. De todas maneras el URC siguió empujando, hasta lograr un try que lo volvía a dejar arriba en el marcador por 18 a 13.

Las Águilas volvieron a entrar en partido, encima el Ushuaia se quedó con 13 jugadores ya que Iriani recibió amarilla. El banquete estaba servido para la visita que ajustó sus líneas y paso al frente con un nuevo try y conversión, que lo dejaba 20 a 18 arriba.

En los últimos cinco minutos tuvo la oportunidad de ampliar la diferencia, pero malogró dos penales y dejó con vida al tricolor del Pipo.

Fue ahí, que a falta de 1 minuto, el URC convertiría un drop magistral, desde casi 35 metros, que le terminaría dando la victoria y terminó cortando el invicto a su clásico rival, cerrando el marcador en 21 a 20.

Ahora al URC solo le queda jugar el partido pendiente contra sus otros vecinos de Club Colegio del Sur, para luego enfrentar la final nuevamente con Las Águilas.

Clásico en Río Grande

En el otro clásico, pero en el norte de la isla, se enfrentaron el albirrojo de Universitario y el verde del Río Grande Rugby & Hockey Club, a parte del clásico se disputaba la Copa Ciudad de Río Grande.

El encuentro fue netamente favorable para el local Universitario que se llevó el triunfo y la copa sin objeción. Terminó anotando en el marcador un contundente 25 a 0.

Por el Torneo Desarrollo, el Tolhuin Rugby Club terminó llevándose una victoria de visitante contra Las Orcas, en un partido muy cerrado. Pese a ello logró la victoria por 23 a 20, que lo deja como segundo de la tabla de posiciones quedándo muy bien posicionado para la final frente a Las Águilas Beta.