Tennis

Ángela Fita cae en primera ronda de la Copa Faulcombridge de València – Levante-EMV

La tenista de Xàtiva Ángela Fita Boluda notó demasiado el cansancio de las dos últimas semanas, en las que ha levantado los trofeos de los torneos de Castelló y Nules, y cayó derrotada en primera ronda del último gran torneo de la temporada disputado en València, la Copa Faulcombridge, dotado con 100.000 dólares en premios. La setabense perdió ante la suiza Sebastianna Scilipoti por el marcador de 6-4 y 6-3.

Fita no pudo brillar en la Copa Faulcombridge, que se celebró en su club, el Club de Tenis València, del 20 al 26 de noviembre, y para la que obtuvo una tarjeta de invitación tras los títulos conseguidos en los torneos ITF de Castelló de la Plana y de Nules. La setabense tenía, a priori, una rival asequible, con peor ranking que ella, pero la fatiga de los dieciséis partidos jugados anteriormente le pasaron factura en esta primera ronda del torneo valenciano.

Ángela Fita también compitió en la modalidad de dobles de la Copa Faulcombridge, formando pareja con Yvonne Cavallé-Reimers. Las dos españolas dieron la sorpresa en la primera ronda, doblegando a las cuartas favoritas del torneo, la pareja formada por la inglesa Emily Appleton y la holandesa Isabelle Haverlag, a las que vencieron por el marcador de 6-3, 4-6 y 10-6. En cuartos de final cedían ante la pareja formada por la letona Darja Semenistaja y la eslovaca Nika Radisic por 6-4 y 6-3.

Los ganadores de la Copa Faulcombridge Ciudad de València 2023 fueron la búlgara Viktoriya Tomova, en la categoría femenina, y en la masculina el título fue para el tenista italiano Fabio Fognini.

Fita llegaba a València tras proclamarse campeona en individual y dobles del torneo ITF de Nules, celebrado del 13 al 19 de noviembre, y campeona del ITF Internacional Femenino-Trofeo VRP Electric de Castelló de la Plana, disputado una semana antes. Con estos últimos torneos, la tenista de Xàtiva termina prácticamente la temporada y se sitúa en el puesto 438 del ranking mundial en individuales, mientras que en dobles se coloca en 294 posición. Ángela Fita no ha podido defender la posición del año pasado, tras una temporada en la que ha arrastrado varias lesiones. Ahora la setabense se preparará para llegar, al menos, donde estaba.