Ciclismo. Otra gran tarea de Hugo Pecorale | Diario La Vanguardia – Diario La Vanguardia

Ciclismo. Otra gran tarea de Hugo Pecorale

El balcarceño Hugo Pecorale volvió a cumplir un destacado desempeño en el Campeonato Argentino master de ciclismo, desarrollado en Mar del Plata, logrando la medalla de plata en velocidad olímpica en su categoría y ocupando la cuarta ubicación en la clasificación general de la especialidad scratch y persecución.

La importante competición tuvo como escenario el velódromo “Julio Polet” de la vecina ciudad balnearia, contando con la organización de la Asociación Ciclista Regional Mar y Sierras y la fiscalización de la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta (FACPyR).

El balcarceño Pecorale intervino en la categoría Master D-1, reservada para 60 a 64 años y nuevamente cumplió una destacada labor, confirmando su estupendo nivel competitivo.

En tal sentido logró el subcampeonato nacional en la prueba de velocidad olímpica, con un registro de 58”.

También fue de la partida en la prueba scratch de pelotón, finalizando en la cuarta ubicación y quedando a las puertas de la medalla de bronce.

Por último, también compitió en la prueba de persecución individual, mejorando en 2 segundos su registro anterior, aunque ello no le alcanzó para terminar en el pido, clasificándose en la cuarta ubicación final.

UNA BUENA TEMPORADA

La que acaba de finalizar ha sido una temporada muy positiva para Pecorale, pues cabe recordar que en el mes de junio se consagró campeón argentino de ruta, en el circuito “Rosamonte” de la ciudad misionera de Posadas. Y la medalla de bronce en la prueba cronometrada.

A ello hay que sumarle la reciente tarea cumplida en el argentino disputado en Mar del Plata y las más de 10 victorias logradas en competencia realizadas en distintos lugares de la zona.

En tal sentido, le dijo a LA VANGUARDIA: “Este 2023 fue uno de mis mejores años en el ciclismo, pues logré casi todo lo que me propuse. Entre lo más importante, está el Campeonato Argentino de ruta y la medalla de bronce en la contrarreloj en Posadas. A ello hay que sumarle, este nuevo subcampeonato en la pista y las varias carreras que pude ganar en la zona”.

“Quiero agradecer a mi entrenador Edgardo Simon y a todas las personas que colaboran conmigo de distinta manera, a lo largo del año. Y, obviamente, estoy muy agradecido al ciclismo por darme tantas alegrías”, sentenció.