Boxeo

Dragón rescata el empate ante FAS sobre lo último – El Gráfico – El Gráfico

FAS empató con Dragón 1-1 en la ida de los cuartos de final con un gol de Jairo Martínez y un tanto agónico de Fermán quien mantiene con vida a los mitológicos.

El equipo mitológico rescató en la última jugada el empate ante FAS en un partido dónde les costaba encontrar los espacios tras el buen trabajo tigrillo.

El domingo, el equipo de Arias cerrará con su gente y deberá ganar en el Quiteño para poder avanzar a las semifinales del Apertura 2023.

Por el otro lado, el equipo de Raúl Arias sumó su onceavo partido sin conocer la derrota y sigue como candidato para pelear por el título del Apertura 2023.

La primera del partido vino para Dragón con una ataque que hilvanaron Fermán y Arboleda y derivó en el disparo de larga distancia del colombiano que obligó a Carabantes a estirarse y desviarlo al córner.

FAS no tardó en responder y tuvo la más clara del primer tiempo con un mano a mano de Wilma Torres con Felipe Amaya y con una media volea, el extremo o tigrillo remató de manera potente y el guardameta mitológico ahogó el grito de gol.

Por momentos, el partido estaba de ida y vuelta y Raúl Arias tuvo que hacer la primera modificación tras la lesión de Bryan Landaverde quien salió en camilla tras un choque que tuvo en los primeros minutos.

GOL DE JAIRO

El partido empezaba a decaer un poco en velocidad y en eso apareció Jairo Martínez para poner el 1-0. Felipe Amaya había evitado un remate de cabeza pero en la segunda jugada quedó un balón suelto en el área y el ex jugador de .arte mandó un remate raso que dejó parado al portero dargoniano.

Tras el gol de FAS, el equipo de Marvin Benítez adelantó líneas y se internaba a la portería de Carabantes con mas desesperación que fútbol. Pese a eso logró generar su mejor ocasión por medio de Javier Fermán. El delantero recibió un pase en profundidad de Marvin Ramos y sacó un remate que logró parar Carabantes para mantener la ventaja en el marcador.

SEGUNDO TIEMPO

Para la etapa complementaria regresaron los mismos 22 protagonistas que finalizaron la primera parte con un Dragón que tomó la iniciativa en busca del empate.

El cuadro mitológico seguía en su intento por empatar pero el cuadro tigrillo mantenía ordenadas sus filas y cerraba cualquier avance de los verdes.

Arias trató de oxigenar el ataque con el ingreso de Dustin y el “Quick” en lugar de Wilma y Tejada. El planteamiento de Arias era tratar de matar el partido por medio del contragolpe aprovechando los espacios que dejaban los defensores dragonianos.

En los últimos minutos el equipo dragoniano se lanzó al ataque con el ingreso de Steven Guerra pero la defensa tigrilla cerró sus filas. Pese al trabajo de los visitantes, Javier Fermán encontró el espacio necesario para empatar el encuentro en la última jugada del partido.