El Arsenal apaliza al Lens y certifica el liderato del grupo B – Marca

Una victoria necesitaba el Arsenal para certificar matemticamente la primera plaza del grupo B, y la consigui. El Lens recibi una paliza en el Emirates Stadium. Los de Mikel Arteta ya iban 5-0 cuando el rbitro pit el descanso. Kai Havertz, Gabriel Jesus, Bukayo Saka, Martinelli y Odegaard fueron los goleadores en la primera mitad. Jorginho complet la goleada en la segunda con un tanto de penalti. El Lens se queda sin opciones de pasar a los octavos de final y es el PSV el que acompaa a los gunners como segundos.

El Arsenal sali al terreno de juego en modo dominador, cuidando la pelota tal y como le gusta al equipo de Arteta. El Lens tena personalidad y sala jugando desde atrs a pesar de la presin asfixiante de los locales. Hubo algn susto, pero el conjunto francs se mantena bien en el campo. Aunque el podero ofensivo de los londinenses sali pronto a relucir: Gabriel Jesus la dej de cabeza y Havertz aprovech la asistencia para, con un sutil toquecito, superar al guardameta desde dentro del rea pequea. El tempranero tanto del alemn no cambi la tnica del partido. El lder de la Premier segua controlando el baln, mientras que el Lens esperaba atrs. Las jugadas de peligro a favor del bando ingls se sucedan y Gabriel Jesus hizo el segundo en una de ellas: el brasileo recibi dentro del rea, dej tirado al defensa con un recorte y defini a la perfeccin con un disparo raso cruzado.

Gol de Martinelli (4-0) en el Arsenal 6-0 Lens

Los locales no bajaron el acelerador, conscientes de que el rival estaba ‘KO’, y Saka puso el 3-0 antes de que se cumpliera el minuto 24: el extremo ingls aprovech un rechace de Samba a un tiro de Havertz para marcar con el pecho. No contentos con eso, Martinelli marc el cuarto: el delantero recibi en banda, se meti hasta dentro y la col por el palo largo del portero. Media hora de encuentro y el marcador ya era de 4-0. El Arsenal baj varias marchas, consciente de que ya tena los tres puntos en el bolsillo. Aunque eso no impidi que llegara la ‘manita’ justo antes del descanso: Tomiyasu volvi a centrar y Odegaard anot el quinto con una esplndida volea.

El Arsenal se port bien con el Lens en la segunda parte

No quiso el Arsenal hacer sangre despus de la goleada histrica en la primera parte y los segundos 45 minutos fueron mucho ms tranquilo que los primeros. A pesar de ello, los locales pudieron agrandar la diferencia. Mikel Arteta movi el banquillo para dar descanso a sus estrellas y eso tambin hizo que el partido se calmara. El Lens baj los brazos en los ltimos minutos y los gunners aprovecharon la oportunidad para hacer el sexto: tras una mano dentro del rea de Khusanov, Odegaard le dej en penalti a Jorginho y el brasileo no fall la pena mxima.

Con los dos resultados de hoy, en el grupo B solo queda conocer quin conseguir la plaza que da acceso a la Europa League. El Arsenal, con 12 puntos de 15 posibles, ser el lder s o s pase lo que pase en la ltima jornada, al igual que el PSV con el segundo lugar. Mientras, el Lens y el Sevilla se la jugarn a todo o nada en Francia. A los de la Ligue 1 les vale el empate para ser terceros.

Gol de Odegaard (5-0) en el Arsenal 6-0 Lens