Serie A – Napoli-Inter 0-3: Calhanoglu, Barella e Thuram, i … – Eurosport IT

Una settimana dopo il compitino contro la Juventus, l’Inter torna cinica e bella al Maradona. Contro il Napoli di Mazzarri la squadra di Inzaghi gestisce un primo tempo tosto – anche grazie alle parate di Sommer – e punisce sul finale con un gran gol di Calhanoglu. Una rete che spegne gli entusiasmi del Napoli e restituisce un’Inter dominante nella ripresa. Barella e Thuram gli altri due marcatori, in un match nella ripresa in sostanza sempre sotto il controllo dei nerazzurri. Una prova di forza chiara della squadra favorita numero 1 al titolo; e un concetto piuttosto interessante nella lettura complessiva dei nuovi rapporti di forza. Nell’ultimo campionato infatti il Napoli di Spalletti aveva chiuso 18 punti sopra i nerazzurri; sei mesi dopo il mondo sembra ribaltato, con i campioni d’Italia in carica autori sì di una discreta partita nel primo parziale, ma con le idee piuttosto confuse sul ‘come’ e ‘cosa’ produrre in campo. Insomma, un segnale a una diretta concorrente che al 3 dicembre pare non essere già più tale. L’ultima possibilità, forse, per il Napoli, proprio venerdì sera a Torino contro la Juventus. Spettatrice interessata proprio l’Inter: dal divano guarderà quale delle due vorrà essere l’avversaria da qui a maggio.

Il tabellino

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Ostigard, Natan (86’ Zerbin); Zambo Anguissa, Lobotka (75’ Zielinski), Elmas (75’ Lindstrom); Politano (68’ Raspadori), Osimhen, Kvaratskhelia.

Inter (3-5-2): Sommer; Darmian (85’ Bisseck), de Vrij (18’ Carlos Augusto), Acerbi; Dumfries (77’ Cuadrado), Barella, Çalhanoglu, Mkhitaryan (77’ Frattesi), Dimarco; M.Thuram (85’ Arnautovic), Lautaro Martinez.

Gol: 44’ Calhanoglu, 61’ Barella, 84’ Thuram.

Assist: Dumfries, Cuadrado.

Note – Ammoniti: Elmas, Rrahmani; Mkhitaryan, Darmian, Thuram.

Il momento social

La cronaca in 7 momenti chiave

3’ SUBITO NAPOLI! ELMAS! Conclusione spettacolare da fuori dopo tutto possesso Napoli, Elmas lascia partire un gran tiro: Sommer attento a deviare con un gran bel tuffo. Napoli subito vicino al gol.

12’ GOL ANNULLATO A THURAM. FUORIGIOCO. Buona combinazione tra Lautaro Martinez e Thuram: il francese batte Meret con un bel collo destro, ma si alza la bandierina per l’offside. Di poco, ma è avanti. La TV conferma.

36’ TRAVERSA DEL NAPOLI: CHE BOTTA DI POLITANO! Gran sinistro da fuori, di Politano che prende la mira dai 30 metri e calcia. Sommer questa volta era battuto. Inter salvata dalla traversa.

44’ GOL! CALHANOGLU! CHE GOL! Bordata da fuori del turco che con una gran botta di collo pieno buca Meret dopo la sponda area di Dumfries. Inter avanti.

60’ SOMMER! GRANDE PARATA! Su Kvaratskhelia, che si era liberato in uno contro uno e ha concluso col sinistro. Prima però altre proteste Napoli per un contatto di Acerbi su Osimhen. L’arbitro fa giocare, resta dunque la grande parata del portiere svizzero. La sua seconda del match.

61’ GOL! BARELLA! RADDOPPIO INTER! Che gol di Barella, che riceve in corsa la palla di Lautaro e si dribbla Ostigard e Natan come birilii, poi mette dentro. Bel gol, Inter che trova il 2-0.

84’ GOL! LA CHIUDE L’INTER! THURAM! Fa girare palla a lungo l’Inter, Cuadrado mette dentro e Thuram sbuca e la mette dentro facile di piattone. Gioco, partita, incontro.

MVP

Yann SOMMER. Migliore in campo. Una gran parata su un bolide da fuori di Elmas in avvio. Poi ancora sicuro sempre su Elmas al 19′. Lo salva la traversa sul sinistro di Politano. La vera magia la compie su Kvara, che va al tiro col mancino da due metri. C’é tanto di suo in questo ennesimo clean sheets stagionale.

Le pagelle

Fantacalcio

PROMOSSO: Nicoló BARELLA – Rieccolo ai suoi livelli. Non inizia bene, sbagliando un cambio campo per Dimarco in modo evidente. Poi é lui che apparecchia per Calhanoglu (bella giocata). Infine timbra il 2-0 con un inserimento perfetto e uno stop orientato da gran giocatore. Gran partita, completa e giocata a tutto campo.

BOCCIATO: NATAN – Terzino sinistro, deve reggere le folate di Dumfries. Si distrae un attimo e l’olandese appoggia per Calhanoglu. Dietro fatica, nella seconda rete rimane fermo e viene superato da Barella. Un bel cross per Osimhen, unica nota positiva in una brutta serata.

La storia tutta italiana di Musah: dal Giorgione al Milan passando per l’Europa