Balonmano

Nuevo triunfo del Balonmano Jerez Tasquita de Aladro ante el CB Barbate (27-21) – Diario de Jerez

Dos viejos conocidos, CB Jerez Tasquita de Aladro y CB Barbate, se veían las caras en el polideportivo Veguita este sábado por en un duelo correspondiente a la quinta jornada de liga de Primera Andaluza de Cádiz, que se decantó del lado de los de Jaime Lorente en un encuentro muy sufrido y bien trabajado (27-21). Los jerezanos son segundos tras tres victorias seguidas.

El partido comenzó con una sorpresa táctica relativa. Barbate decidía apostar por una defensa mixta y colocar a Alfredo Castillo en individual contra el capitán local Juan Carretero, autor de 23 goles en los dos partidos anteriores, durante todo el choque. Esa situación provocó que el ataque de los jerezanos tuviera esta vez que apoyarse más en Juan Carlos Sánchez ‘Peka’, autor de 6 tantos, y de David Gómez ‘Bochi’, que logró tres, todos en la primera mitad, junto a una gran actuación en la dirección de José Miguel Ruiz ‘Semi’.

Tras un inicio cerrado (6-5 minuto 15), los locales consiguieron abrir brecha en el marcador hasta colocar la máxima ventaja de la primera mitad (12- 7 min. 21). El final del primer acto se convirtió en un recital de exclusiones en contra del Balonmano Jerez (6 en los últimos 10 minutos), hecho que fue aprovechado por el Barbate para acortar distancias en el marcador. 13-12 al descanso.

Los primeros compases de la segunda parte fueron de dominio visitante, con un Diego Relinque, de solo 19 años, destacando y anotando seis goles. Los visitantes consiguen su única ventaja del partido (15-16 en el minuto 35). A partir de ahí, una sólida defensa local, sobre todo con la pareja de centrales formada por Andrés González y José Luís Domínguez ‘Chewy’, ayudada por una gran actuación del portero Alberto Domingo ‘Pucela’ provocó que los jerezanos abrieran hueco en el marcador hasta llegar al 21-17.

En los últimos minutos, la falta de claridad en el ataque visitante, con casi constante amenaza de pasivo, unido al acierto en ataque de los extremos Carlos Muñoz y Noel Sánchez terminaron por colocar el definitivo 27-21 que reflejaba el electrónico al finalizar el encuentro.

El Balonmano Jerez Tasquita de Aladro cierra la primera vuelta como segundo con 6 puntos de 8 posibles, consiguiendo su tercera victoria consecutiva. La competición se reanuda el próximo domingo (12:00) 17 de diciembre en el pabellón Antonio Vega ‘Veguita, en una cita en la que los jerezanos recibirán al líder invicto, Balonmano Ramón y Cajal de Ceuta.