Santiago Giménez logra su primer título en Europa: Feyenoord es campeón de la Eredivisie – El Financiero

¡Hirving Lozano tiene compañía en el club de mexicanos campeones en Europa! Santiago Giménez anotó un gol y el Feyenoord venció 3-0 al Go Ahead Eagles para proclamarse campeón de la Eredivisie.

Los goles del mexicano Giménez, del marroquí Oussama Idrissi y el brasileño Igor Paixao dieron al Feyenoord el triunfo en el estadio De Kuip ante el Go Ahead Eagles que coronaron al conjunto de Rotterdam como campeón de la Liga de los Países Bajos.

Santiago Jiménez anotó al minuto 18, el delantero mexicano recibió un pase dentro del área, aguantó la carga del defensa y definió por un costado del portero rival para poner el marcador 2-0. Tres minutos antes, el Feyenoord había abierto el marcador con un tanto de Idrissi.

Tras el descanso de la primera parte, Igor Paixāo consiguió el tercer tanto del Feyenoord, que logra así el título del fútbol de Países Bajos.

Con el resultado de este domingo, el Feyenoord conquistó su título número 11 en la Eredivisie. El conjunto que dirige Arne Slot selló, con tres jornadas de antelación, su decimosexto título de Liga, el primero desde hace seis años.

Feyenoord no había ganado un campeonato de la liga de Países Bajos desde hace seis años, en la campaña 2016-2017, cuando se coronó en la última jornada con 82 unidades, una más que el Ajax.

El Feyenoord terminó con el reinado del Ajax, campeón en las tres últimas temporadas, logró su duodécima victoria seguida.

¿Cuántos goles lleva Santiago Giménez?

El delantero mexicano lleva una buena temporada con el Feyenoord y acumula 15 anotaciones en lo que va del calendario.

En total, el delantero mexicano acumula 23 goles en su primera temporada en el futbol europeo.

Santiago es hijo del exfutbolista argentino Christian ‘Chaco’ Giménez, quien fue figura del Cruz Azul del 2010 al 2018. Nació en Buenos Aires, Argentina en 2001, cuando su padre jugaba para Boca Juniors.

‘Chaquito’ y su familia se mudaron a México en 2004, cuando su padre fichó con los Tiburones Rojos de Veracruz -el ‘Chaco’ jugó después con América, Pachuca y Cruz Azul-, por lo que tienen la doble nacionalidad argentino-mexicano.

Desde niño quiso seguir los pasos de su padre e ingresó a las categorías infantiles de la ‘Máquina’ en La Noria. Lamentablemente, a los 17 años de edad sufrió una trombosis (coágulo de sangre en una vena) en el hombro derecho que pudo cortar su incipiente carrera profesional. Ahora sigue conquistando triunfos en el futbol europeo.