Rugby

Mano se quedó con el oro en la copa Carudes 2023 – Rugby Chile

Desplegando su mejor juego, Mano superó a Húsares en la gran final y se quedó con la copa de oro de Campeonato Rugby Desarrollo 2023 (Carudes). El torneo sirvió para que ocho clubes pudieran mantener el ruedo durante la última parte del año.

El multicolor de Independencia cerró el año coronándose  campeón de Carudes, torneo en que compitió junto a Húsares, Halcones, All Brads, URMA, Trapiales, Toros de Colina y UST.

La gran final del torneo se disputó el pasado sábado en Rancho Sport de Maipú. En primer turno saltaron a la cancha los conjuntos de Halcones y UST a jugar por el bronce. En un apretado partido, el triunfo quedó en manos de los de Calle Larga, que superaron a los universitarios por 17-14.

En el partido estelar de la jornada, se vieron las caras Mano y Húsares. Para llegar a la final, el cuadro multicolor derrotó en semis a Trapiales. Por su lado, los de la calavera dejaron en el camino a All Brads.

En el tramite del encuentro, Mano siempre fue el protagonista, tomando el control de la ovalada y frustrando a Húsares. Sacando parte de su mejor rugby, los de Independencia se impusieron por 52-19 para quedarse con el oro.

Según explicó el organizador del torneo, Roberto Jeldres, Carudes surgió debido a que la temporada 2023 fue más corta por el mundial. «Muchos jugadores irían a Francia siguiendo a los Cóndores, pero también muchos otros quedarían acá sin poder competir. En un tercer tiempo con managers y capitanes, pensamos en un campeonato para darle más competencia a los clubes y que no se perdieran instancias de seguir creciendo».