Boxeo

Calendario snooker 2023/2024: Fechas y cómo seguir la temporada en Eurosport por tv y online, UK Championship – Eurosport ES

Una temporada más Eurosport es La Casa del Snooker. En la temporada 2023/2024, que comienza en agosto, podrás disfrutar en los diferentes canales de Eurosport de los mejores torneos del circuito World Snooker Tour. En esta noticia puedes consultar el calendario de snooker 23/24 con las fechas, torneos y cómo y dónde ver snooker en Eurosport. ABÓNATE AQUÍ.

UK Championship 2023

Tras el International Championship, donde ganó Zhang Anda, la siguiente cita en Eurosport será el UK Championship. El Campeonato de Reino Unido se verá íntegro entre el 25 de noviembre y el 3 de diciembre, pero primero se podrá disfrutar la clasificación del 18 al 23 de noviembre.

La temporada 2022/2023 terminó con el belga Luca Brecel proclamándose campeon del Mundo al derrotar en la final al tetracampeón inglés Mark Selby por 18-15 para hacer historia en el snooker. Se convertió en el primer jugador de la Europa continental en proclamarse campeón del mundo de esta modalidad del billar. El número 3 del mundo, puso la directa y se adelantó con un claro 16-10 para estar a dos ‘frames’ del título que finalmente consiguió.

Luca Brecel rompe la tradición y se proclama campeón mundial en una final para el recuerdo

18-23 de septiembre Clasificación International Championship APP
25 de septiembre al 1 de octubre British Open – Abierto de Reino Unido Eurosport 1, 2 y APP
2-8 de octubre English Open – Abierto de Inglaterra Eurosport 1, 2 y APP
9-15 de octubre Wuhan Open Eurosport 1, 2 y APP
17-20 de octubre Clasificación Northern Ireland Open APP
22-29 de octubre Northern Ireland Open – Abierto de Irlanda del Norte Eurosport 1, 2 y APP
30 de octubre al 2 de noviembre Clasificación Scottish Open APP
5-12 de noviembre International Championship Eurosport 1, 2 y APP
18-23 de noviembre Clasificación UK Championship – Campeonato de Reino Unido APP
25 de noviembre al 3 de diciembre UK Championship – Campeonato de Reino Unido Eurosport 1, 2 y APP

Ganadores de la temporada 2023/2024

Zhang Anda consigue su primer título de ránking con una victoria por 10-6 ante Tom Ford

Zhang Anda se hizo con la victoria final en el International Championship 2023 tras vencer en la gran final, con un resultaod de 10-6, al inglés Tom Ford. El jugador chino consigue de este manera su primer título de ránking para un país que no celebraba un éxito de este calibre desde hacía un año y nueve meses.

picture

Abierto de Irlanda del Norte | Judd Trump sigue enrachado y se hace con su tercer título seguido cerrando con centena

Judd Trump se proclamó ganador del Abierto de Irlanda del Norte al vencer en la final a su compatriota Chris Wakelin. El inglés se impuso por 9-3 y cerró la última mesa con un 129 genial. Trump logra su tercer título seguido del circuito dominando los últimos tres torneos oficiales: English Open, Wuhan Open y Northern Ireland Open.

picture

Wuhan Open: Judd Trump logra su 25º título de ranking en una luchada final con Ali Carter

Judd Trump se hizo con el título del Wuhan Open 2023 al derrotar en la gran final del torneo a su compatriota Ali Carter (10-7). La final estuvo muy pareja con alternativas en los diferentes ‘frames’ pero se volvió a decantar para el de Bristol, que logra su segundo título de ranking consecutivo tras el English Open, el 251 de su carrera. Pasa a ser el número uno en la clasificación del circuito.

picture

Judd Trump logra su 25º título de ranking en una luchada final con Ali Carter

English Open: Judd Trump, campeón del Abierto de Inglaterra tras vencer a Anda

Judd Trump, número 5 del mundo, se impuso a Zhang Anda en la final del Abierto de Inglaterra, coronándose como campeón por segunda vez en su carrera tras el título conseguido en 2020. El británico, como en semifinales, firmó una remontada espectacular, pues llego a ir 1-5 y 4-7 durante el choque, para finalmente ganar 9-7.

picture

Judd Trump, campeón del Abierto de Inglaterra tras vencer a Anda (9-7)

British Open: Mark Williams conquista su tercer British Open a sus 48 años

Mark Williams, de 48 años, ganó el British Open por tercera vez en su carrera tras los éxitos de 1997 y 2021. El galés derrotó a Mark Selby (10-7) en la final. Con este éxito, Williams se convirtió en el segundo jugador de mayor edad en ganar un torneo de ranking después de Ray Reardon (50 años).

picture

Mark Williams conquista su tercer British Open a sus 48 años

Shanghai Masters: O’Sullivan logra su primer título de la temporada ante el campeón del mundo Brecel

Ronnie O’Sullivan se proclamó campeón del Shanghai Masters al vencer por 11-9 a Luca Brecel en una final muy esperada al enfrentar al Cohete con el vigente campeón del mundo.

picture

La centena del campeón del mundo ante O’Sullivan en la final para un primer turno vibrante

European Masters: Barry Hawkins se proclama ganador del primer torneo de la temporada ante Trump

Barry Hawkins se coronó ganador de la edición 2023 del European Masters al derrotar en la final a Judd Trump por 9-6. El inglés fue superior a su compatriota para lograr el cuarto título de su carrera. Llevaba desde 2017 sin conseguir un trofeo de ranking.

picture

Barry Hawkins se proclama ganador del primer torneo de la temporada ante Trump

Principales deportes y competiciones que puedes ver en Eurosport en España

• Ciclismo: Ruta (Consulta el calendario) Pista (UCI Track Champions League), Mountain Bike (Copa del Mundo y Mundiales)
  • Ciclocross: Copa del Mundo, Campeonatos del Mundo, Campeonatos de Europa, USCX Series, Exact Cross, Superprestige y X2O Trofee – CALENDARIO COMPLETO
  • Tenis: Australian Open, Roland-Garros, Laver Cup, torneos españoles Challenger e ITF
  • Artes Marciales Mixtas: UFC, Cage Warriors, Combate Global – CALENDARIO COMPLETO
  • Más deportes de contacto: veladas de boxeo, judo (Grand Slam, Masters y Mundiales)
  • Juegos Olímpicos: París 2024
  • Snooker: Circuito World Snooker Tour, Mundial
  • Automovilismo: Mundial de Resistencia FIA WEC (incluyen las 24 Horas de Le Mans), Fórmula E, FIA ETCR, WTCR, Dakar, Extreme E, Supercopa Porsche
  • Motociclismo: SBK Superbike World Championship (incluyendo SSP Supersport y SSP300), Speedway GP, Motocross (MXGP y MX2), Mundial de Resistencia FIM EWC, British Superbikes
  • Deportes de invierno: Copas del Mundo y Mundiales de esquí alpino, esquí de fondo, esquí frestyle, saltos de esquí, biatlón, snowboardcross, snowboard freestyle, combinada nórdica