Balonmano

El Barça vence al Celje y llega al parón de la Champions más líder – Marca

El Bara llega al parn de la Liga de Campeones, con dos tercios de la fase de grupos completados, ms lder an de su lote. A su descontada victoria sobre el Celje esloveno (39-30) se aadi la inesperada derrota, por lo abultada, del Veszprm hngaro en la pista del Wisla Plock polaco (37-30). Al cuadro azulgrana todo se le pone de cara para meterse directamente y de cabeza en los cuartos de final a la vuelta del Europeo de selecciones.

La visita al Palau del colista, adems con sensibles bajas, le ofreca al Bara la ocasin para lucirse, sin faltarle al respeto ni al rival ni a la competicin. Y todos sus hombres se aplicaron a la tarea, aunque destacaron poderosamente tres que esta temporada han dado un paso adelante en su rendimiento y protagonismo, Carlsborgard, Richardson y Frade.

Aprovechando ese ritmo infernal que suele imprimir al juego su equipo, el sueco acompa las transiciones rpidas y los saques de contragol para sumarse al ataque, algo que seal en una entrevista en su pas como condicin para renovar su contrato. El francs, compartiendo minutos con Mem, ha salido de la sombra de la estrella azulgrana y est mostrando su enorme calidad. Y el pivote portugus est cubriendo en ataque ms que decorosamente el enorme hueco dejado por Fbregas. Entre los tres marcaron la mitad de los goles de su equipo, que se fue al descanso con una ventaja sustancial (21-13).

Otro rival ms resabiado habra sacado bandera blanca, pero no el Celje, una inagotable cantera de talentos, que tienen la Champions como su gran escaparate. El Bara redujo demasiado su intensidad defensiva y eso dio lugar a un intercambio de goles en el que se luci la primera lnea eslovena, en la que el hermano menor del azulgrana Janc sobresale por su talento.

Ese toma y daca mantuvo el partido con cierta tensin, dando lugar a acciones que el pblico agradeci, como los goles de Richardson y las salidas de Prez de Vargas para abortar contraataques del Celje. Adems, Gallego y el canterano Zarzuela marcaron sus primeros goles en la Liga de Campeones, y todos terminaron satisfechos, quiz con la excepcin de Carlos Ortega, al que le habra gustado que su equipo se hubiese hecho respetar ms en defensa en la segunda parte.

FICHA TCNICA

39 – Bara: Prez de Vargas; Mem (3), Wanne (5), N’Guessan, Aleix Gmez (2), Richardson (9, 2p) , Frade (6); Valera (1), Carlsbogard (4), Gallego (2), Thiagus Petrus, Ario (2), Zarzuela (4), Petar Cikusa, Langaro (1)..

30 – Celje:Zaponsek; Mazej (1), Krecic (3) Cokan (8, 3 p), Ivankovic (7), M. Janc (6), Zabic (1); Antonijevic (2), Maric (1), Milicevic, Cirovic, Rakita (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 7-5, 11-7, 15-9, 18-10, 21-13; 23-16, 26-18, 31-23, 34-25, 36-29 y 39-30.

rbitros: R. Gasmi y K. Gasmi (FRA). Excluyeron a Aleix Gmez por el ara Ivankovic, Maricy Milicevic por el Celje

Incidencias: partido de la dcima jornada en el grupo B de la Liga de Campeones. Palau Blaugrana, 2.800 espectadores.